Printer Kain Spanduk Digital

July 27, 2012 oleh 13 Komentar
Kategori: Percetakan & Grafika 
Printer Kain Spanduk Digital

Mesin Cetak Spanduk, dll.

Mesin Cetak Kain Spanduk, Bendera, Umbul-umbul, dsb.

Sahabat-sahabat usaha cetak.. industri percetakan di Indonesia kini makin semarak saja dengan bermunculannya para pengusaha cetak yang menggunakan mesin printer kain digital ukuran lebar. Memang keberadaan mesin cetak kain ini bukanlah hal yang baru, tetapi di Indonesia sendiri beberapa tahun terakhir ini keberadaannya masih kalah banyak dengan mesin cetak digital ukuran besar yang menggunakan bahan-bahan glossy paper, vinyl flexi, dan sebagainya.

Di waktu yang akan datang, mesin printer kain/printer textile ukuran lebar ini kemungkinan juga akan menjadi alternatif baru untuk pengerjaan cetak di atas kain selain pencetakan yang biasa dilakukan oleh sablon tangan atau sablon manual, bahkan mungkin dengan semakin banyaknya pengusaha yang memilikinya, maka pengusaha-pengusaha percetakan sablon manual yang kurang berinovasi akan mengalami kekalahan dalam persaingan dikarenakan proses cetak menggunakan wide format digital printing textile ini jauh lebih cepat dengan harga cetak yang bersaing pula.

Beragam Kegunaan & Keunggulan Printer Kain Digital Ukuran Lebar

Berkunjung ke blog printer kain digital miliknya Pak Nur Saelani (klik linknya untuk berkunjung ke sana), setelah beliau memasang banner iklan premiumnya di situs iklan percetakan yang saya miliki, saya mengutip kegunaan dari mesin printer spanduk kain ini dibagi ke dalam berbagai segment pasar, seperti:

  • Segment advertising: Spanduk/banner, bendera, umbul-umbul, dan rontex.
  • Segment tekstil/apparel: pakaian, interior rumah, taplak meja, gorden, industri butik dan industri sajadah.
  • Segment merchandise: mug, piring, keramik, tas, jam, kaos, payung, sepatu, syal, dan lain-lain.

Disamping beragam kegunaannya tadi, mesin cetak kain digital ini memiliki beberapa keunggulan, diantaranya:

  • Nilai investasi lebih murah dibanding digital printing untuk fronlite/mmt sebagai medianya.
  • Produk yang dihasilkan bisa lebih luas dan beragam.
  • Produk yang dihasilkan lebih ramah lingkungan.
  • Produk yang dihasilkan akan lebih mudah dipasang.
  • Produk yang dihasilkan tidak menyilaukan/memantulkan cahaya.
  • Bahan kain bisa banyak ditemukan di toko-toko kain biasa.
  • Tidak memerlukan ruangan ber-AC.
  • Dan sebagainya.

Harga Printer Kain/Printer Textile Digital Ukuran Lebar

Untuk harga mesin cetak digital kain ukuran lebar ini pastinya¬† bervariasi tergantung merk, spesifikasi, fitur, dan sebagainya, tetapi di blognya Pak Nur Saelani tadi saya melihat sebuah brosur yang memuat harga printer kain ini dalam mata uang Dollars yakni $15,500 atau hampir Rp. 155.000,000 bila dirupiahkan saat ini. Di brosur itu saya tidak melihat rincian mengenai spek serta fiturnya, akan tetapi bila sahabat-sahabat merasa penasaran ingin mengetahui informasi yang lebih lengkap tentangnya, mungkin sahabat-sahabat bisa langsung bertanya kepada beliau melalui kotak-kontak yang tersedia di blognya. Semoga bermanfaat…

Materi tentang Printer Kain Spanduk Digital Ukuran Lebar ini ditulis oleh ~ Cepi Nugraha

Komentar

13 tanggapan untuk “Printer Kain Spanduk Digital”
  1. bang ucup says:

    mas, mau tanya tentang adsense nih, kok GA saya di banned terus y, dah 2x ini, padahal saya tidak pernah klik iklan sendiri, mohon review website saya ya mas, trimakasih sebelumnya…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Bang Ucup,

    Jumlah unik visitornya per hari sudah 100 ke atas belum? Jika belum mohon ditunggu dulu hingga jumlah minimalnya 100 UV/day.

    Lengkapi juga dengan halaman Privacy Policy, Disclaimer, author blog yang terhubung ke Google Plus, dll.

    Penempatan iklan serta jumlah maksimal iklan juga harus diperhatikan, dsb. Yang jelas usahakan semuanya mengikuti T.O.S Google Adsense dan Panduan Webmaster-nya.

    Bila semuanya sudah dipenuhi insyaallah akan cukup aman dari banned, walaupun tidak dijamin akan aman selamanya karena Google Adsense sering membanned akun publishernya begitu saja tanpa alasan yang jelas..

    [balas komentar di sini]

    bang ucup Reply:

    waduh, pengunjung kira2 baru 10 an/hari, kalo cara buat privacy ma disclaimer tu gmn ya mas? saya liat punya mas tu bahasa inggris tuh

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Bisa menggunakan privacy policy generator dan disclaimer generator yang disediakan di web-web penyedianya, dimana cara mencari websitenya bisa dengan searching di Google, Yahoo, dsb. Nanti ikuti saja caranya, dan kita bisa mendapatkannya langsung jadi untuk terus dicopy paste ke blog kita..

    [balas komentar di sini]

  2. decanonz says:

    Mas, Saya Pengen tau daya tahan hasil cetakan mesin spanduk kain ini berapa lama?? setelah dipasang diluar ruangan, ( trkena Panas dan hujan ) trus kekurangan mesin ini apa aja Mas.. Thunkz

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    decanonz,

    Untuk informasi detailnya silahkan menghubungi Pak Nur Saelani melalui blognya di http://www.spandukkaindigital.com/

    [balas komentar di sini]

  3. Lisarmaiti says:

    Saya sangat tertarik dengan mesin cetak kain spanduk ini , tapi saya bingung mau tanya pada siapa ya!, yang pertama mengnai harganya, dan guru untuk belajar tentang ini.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mbak/Mas Lisarmaiti,

    Coba kunjungi http://www.spandukkaindigital.com
    dan hubungi pemiliknya, yaitu Pak Nur Saelani di halaman http://www.spandukkaindigital.com/p/promo.html

    [balas komentar di sini]

  4. Razak says:

    Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Saya ingin memulai percetakan.
    kira-kira apa yang cocok untuk alat cetak undangan atau kaos, dan gimana cara mendapatkanyya?Trims atas sarannya!!!

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Razak,
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    Alat yang cocok cukup beragam, diantaranya Mas Razak bisa memilih diantara peralatan berikut:
    - Alat sablon untuk cetak undangan dan kaos
    - Printer warna untuk cetak undangan, dan printer DTG untuk cetak kaos
    - Mesin cetak offset untuk cetak undangan dan Mesin press untuk transfer paper gambar ke kaos

    Biasanya peralatan bisa didapatkan di supplier alat-alat percetakan atau di elektronic center, dan bisa kita cari dan dapatkan juga secara online di internet.

    [balas komentar di sini]

  5. rudy says:

    Saya sangat tertarik dg mesin printing kain dan dimana saya dapat melihat. Dan mohon minta alamat bapak trims

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Rudy,

    Silahkan Bapak kunjungi situsnya Pak Nur Saelani di:

    http://www.spandukkaindigital.com/

    Alamat beliau di Kendal, Jawa Tengah. Untuk mengetahui alamat serta nomer kontaknya, silahkan klik menu CONTACT di situs tersebut.

    [balas komentar di sini]

  6. Rahmadi says:

    Pak saya minta menawaran harga yaa tolong di kirim ke email rahmadi@dentsuindonesia.co.id

    [balas komentar di sini]

Page 1 of 11
View all comments

 

Senaang rasanya, jika Anda berkomentar..

Dimohon dengan kata-kata yang baik & bijak...
Bila Anda belum mempunyai Avatar dan ingin membuatnya, kunjungi Gravatar!