Mesin Cetak + Supplier

mesin-cetak,mesin-cetak-offset,cetak-offset,percetakan

Mesin Cetak

Sebagaimana yang pernah saya sebutkan di artikel yang lain, saya memang tidak begitu banyak mengetahui aneka macam mesin cetak dikarenakan berlatar belakang hanya sebagai pemakloon di dunia percetakan, dan hanya sedikit mengenal mesin cetak. Tetapi kini sebagai seorang internet marketer pun saya telah dipercaya oleh beberapa supplier/pemasok mesin cetak di Bandung untuk mencoba memberikan pelayanan serta bantuan bagi para peminat mesin cetak tersebut secara online.

Ada beberapa supplier mesin cetak yang berlokasi di Bandung yang melayani calon customer dengan cara tersendiri:

  1. Supplier yang hanya melayani permintaan mesin-mesin cetak besar, seperti mesin cetak offset 4 (empat) warna atau mesin cetak web yang didatangkan dari negeri Sakura (Jepang), seperti Ryobi 3304 HA dan Komori LS40.
  2. Supplier yang hanya melayani mesin percetakan bekas/rekondisi yang didatangkan dari luar/import (ex-luar) dan tidak melayani mesin cetak bekas lokal {ex-lokal), Permintaan Mesin yang dilayani seperti dari merk: Heidelberg, Komori, Sakurai, Hamada, Ryobi, dan sebagainya, dan juga mesin cetak digital baru.
  3. Supplier yang siap melayani segala jenis mesin cetak, baik mesin cetak offset biasa, mesin cetak web, mesin cetak plastik, dan sebagainya, dari luar negeri atau mesin-mesin yang ada di dalam negeri/lokal.
  4. Supplier yang hanya menyediakan mesin percetakan eks-lokal dari berbagai merk dan tipe, dan pelayanan tergantung dari daftar stock mesin yang ada, serta keadaan barang adalah mesin cetak bekas yang telah direkondisi.

Jika diantara Anda ada yang memerlukan mesin cetak, maka insya Allah kami siap memberikan pelayanan serta bantuan.. hanya sebelumnya kami mohon maaf , ada beberapa syarat yang harus Anda penuhi:

  • Anda benar-benar serius memerlukan mesin cetak dari kami 🙂
  • Bagi Anda dari luar Bandung, Anda dimohon bisa menyempatkan diri untuk bertemu kami di Bandung jika Anda hendak membeli mesin cetak dari kami, dan bagi Anda yang bertempat tinggal di kota Bandung sendiri.. kita bisa atur pertemuan, apakah Anda yang ke tempat kami atau kami yang ke tempat Anda??. Alasan pertemuan sangat penting untuk dilakukan supaya kami dari pihak penjual maupun Anda calon pembeli mengenal satu sama lain, serta supaya Anda bisa berkonsultasi dengan kami terlebih dahulu mengenai mesin/peralatan percetakan apa yang paling tepat untuk kebutuhan percetakan Anda dengan anggaran yang Anda miliki, karena jual-beli mesin cetak melibatkan investasi barang bernilai tinggi.
Usaha Percetakan Bagi Pemula
Bonus: " Desain2 Siap Edit & Flashdisk! "

Kami pun didukung oleh para ahli dan teknisi yang telah berpengalaman, dan ditunjang pula dengan garansi pemeliharaan mesin, training/pelatihan, dan sebagainya.

Selain itu kami juga membuka konsultasi gratis kepada siapa saja yang ingin mengenal lebih jauh perihal mesin cetak berikut seluk beluknya, dan konsultasi bisa dilakukan secara langsung di tempat kami di Bandung. Atau terlebih dahulu bisa melalui telepon, tetapi sebelumnya silahkan Anda mengisi Contact Form yang telah saya sediakan.

Mohon maaf, dikarenakan keterbatasan komunikasi dengan para supplier mesin percetakan di atas, maka saya putuskan untuk sementara tidak lagi melakukan bekerjasama dengan mereka. Akan tetapi saya tidak menutup kemungkinan bekerjasama lagi dengan para supplier mesin percetakan, yang mungkin Anda salah satunya, dengan syarat.. komunikasi antara saya dan Anda bukan hanya melalui telepon atau SMS, tetapi bisa juga dilakukan melalui email dan chatting untuk mempermudah pengiriman data-data mesin melalui teks dan gambar (foto), dan sebagainya, karena selain melayani permintaan mesin percetakan di blog ini, saya juga berencana membuat sebuah website toko online yang dikhususkan untuk jual-beli mesin percetakan serta perlengkapan grafika pada umumnya. Terima kasih ~ Cepi Nugraha

Artikel Terkait:

Komentar

132 tanggapan untuk “Mesin Cetak + Supplier”
  1. udin says:

    bagaimana cara mengetahui informasi lebih dalam untuk memesan mesin GTO 1 atau 2 warna

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Udin,
    Mas bisa menghubungi bagian marketing kami di halaman KONTAK di: http://www.grafikasolusindo.com

    [balas komentar di sini]

  2. andry says:

    pak cepi klau anda butuh mesin cetak eks eropa apa aja bisa menghub.saya….lengkap dengan document dari luar…heidelberg-komori-sakurai-toko offset-rioby…tlp saya aja….0817718026

    [balas komentar di sini]

  3. pak dodo says:

    Malam pak, temen saya punya mesin offset RICOH, apakah ada yang bisa mbantu service ya. dia mau overhaul katanya.

    terima kasih

    Pak dodo
    0816 813 72

    [balas komentar di sini]

  4. Pak Ngo wei says:

    tolong tanya pak cepi, kalau mesin ryobi 500k elektronya rumit nggak, maksudnya apa cocok untuk pakai di luar pulau (flores) yang nggak ada teknisi elektronya. Kalau di surabaya dimanakah suppliernya? terimakasih

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Ngowei, maaf saya tidak mengetahui. Untuk hal tersebut dan juga untuk supplier di Surabaya, bisa Bapak coba tanyakan ke konsultan mesin cetak offset di

    [balas komentar di sini]

  5. andry says:

    pak,ngo wei saya ada team u/ teknisi elektro u/ seluruh wil.indonesia…khusus mesin jepang/german..rioby 500K tidak terlalu rumit u/ electronya kami ada team yang siap membantu…

    [balas komentar di sini]

  6. mulyono says:

    DIJUAL MESIN CETAK RYOBI 500K, GOOD CONDITION, SERI 2, & PLATE MAKER NEURC 1 PLANO. HARGA NEGO.
    HUB. MULYONO 021-70210434

    [balas komentar di sini]

  7. slamet says:

    Mas Cepi, it’s a very great blog.
    I could tell how much efforts you’ve taken on it.
    Keep doing!:)

    [balas komentar di sini]

  8. hidayatuloh says:

    assalamualaikum,…

    sekedar info : bagi yang memerlukan spare parts mesin offset atau webpress all international brands seperti beberapa tersebut diatas, just for reference atau inquiry skalipun, silahkan email di: hidayatuloh@hotmail.com

    thanks a lot for admin b4:)

    [balas komentar di sini]

    ahmad djam'an Reply:

    Assalamualaikum,
    Mas Hidayat apakah anda punya buku manual dan parts book serta wiring diagram untuk mesin Oliver 94, bila bisa bantu tolong Copy ke saya karena mesin saya sekarang lagi ngadat penanganan nya hanya trial by error saya mau yang system sesuai manual, untuk ongkos kirim dan biaya copy akan kami sertakan, terima kasih
    Wassalam

    ahmad djam’an

    [balas komentar di sini]

    bobby chandra Reply:

    bila anda memerulakan buku panduan oliver 94 bs mnd=ghubgi saya ke no 085779838722

    [balas komentar di sini]

  9. gunawan says:

    pak cepi,

    Numpang nanya Pak,
    saya sedang mencari informasi tentang mesin cetak, seukuran mesin fotokopi, yg bisa untuk nyetak undangan,cover buku, trus poster, sticker dan sejenisnya… kalau ada informasi yg bekas mohon diinfokan juga

    Rgds

    [balas komentar di sini]

  10. kisumo says:

    dijual mesin cetak merk Fuji Sinohara tahun 1996, mesin potong RRT 201A, mesin bending RRT, mesin covir plat hilogin…! dengan harga seluruhnya 225jt, bisa beli 1 unit, bisa nego…! yang berminat silakan hubungi. Buruaaan harga bersaing.
    email: ruly_kie@ymail.com
    Telp. 085243021528, atau 03177278091

    [balas komentar di sini]

  11. indah says:

    KAMI “JO SEBIN CO.LTD” ADALAH IMPORTIR MESIN CETAK DARI JERMAN, KOREA, JEPANG, CINA.SEPERTI:

    HEIDEILBERG
    GTO 52 Z /V/ E, MO 66 Z/V/E

    SAKURAI/OLIVER
    52/252/452
    Mesin potong
    Mesin Lem

    Dan mesin pendukung percetakaan lainnya.
    Dapat menghubungi 085280416549 / 085282903699.

    [balas komentar di sini]

    ahmad djam'an Reply:

    Dear Ibu indah,

    Saya memiliki mesin CD oliver 94 ukuran 94 x 64 dari pembelian bekas, sejak awal mesin ini datang tanpa buku, sekarang mesin trouble terus, saya memerlukan manual book, parts book dan wiring diagram untuk mesin itu, apakah ibu memiliki nya, bila ada tolong kami di kirimi copy nya, sebagai terima kasih pengganti biaya copy dan ongkos kirim akan kami kirimkan nanti, tolong email ke alamat kami :maulanarahim@gmail.com.

    Terima kasih,

    Ahmad Djam’an

    [balas komentar di sini]

  12. andhika-cv felika san says:

    saya mau cari sparepart roda sikat, untuk mesin cetak fuji shinohara 52, kira2 bisa dibantu? makasih

    [balas komentar di sini]

  13. Setyawan says:

    Saya mau jual mesin cetak Jerman KORD, KORS habis sy overhoul total dan ganti roll tinta, dijamin anda pasti puas. Juga ada mesin ryobi 480 K cetak full colour, rolland praktika uk 50 x 35 jg full colour, serta mesin cetak Nebiolo Torino ( Italia ). Bila anda berminat silahkan hubungi saya di 0811274284. Thanks.

    [balas komentar di sini]

  14. Sudji waluyo says:

    Jual cpt mesin toko 820,potong DQ 201,REOBY 500 K.HUb sudji waluyo 03170776564,081230656909

    [balas komentar di sini]

  15. Sudji Waluyo says:

    Dijual mesin cetak Rollan Record 4warna Thn90 space all colour type 604,dan mesin sorkazet Thn 78 warna Abu-abu keadaan cetak separasi. Yang berminat Hubungi No.tlp 031-70776564 / 081230656909.

    [balas komentar di sini]

  16. Lentera adv says:

    harganya berapa untuk mesin cetak standar?

    [balas komentar di sini]

  17. bagus says:

    saya butuh mesin cetak ryobi 480 Kr ato 480 n
    kondisi mesin jalan dan siap pakai.
    hub : Bagus 0356 – 70045888

    [balas komentar di sini]

  18. rus agus says:

    To: Pa Sudji Waluyo,
    boleh tahu toko 820 dan DQ 201 jual berapa ?
    saya hub hpnya ko susah ya ? Bisa kontak ke 08179131970 Pa ? ditunggu…

    [balas komentar di sini]

  19. yosua wyanto says:

    salam kenal, kami PT Gemilang Mitra Lestari, perusahaan yang bergerak di bidang jasa import segala macam product, kegiatan usaha kami adalah pengurusan di pelabuhan sampai barang ke tempat bapak / ibu. kami memiliki pengalaman selama 15 thn, barang yang sering kami tangani: mesin industri, mesin percetakan, bahan baku import, dll, jika ada yang membutuhkan jasa kami atau sekedar diskusi tentang mekanisme import mesin dan sebagainya, dapat menghubungi saya di 021-44-777-007 atau
    yosua_wyanto@yahoo.com
    yosua.wyanto@gmail.com
    email yang bapak / ibu kirim akan segera saya tanggapi segara mungkin.
    kantor kami di daerah intercon ruko taman kebun jeruk jakarta barat.
    trimakasih salam kenal
    yosua wyanto
    PT. Gemilang Mitra Lestari

    [balas komentar di sini]

    japari Reply:

    Pak saya ingin tahu mekanisme import utk mesin cetak dan ctp krn saya ingin membeli mesin2 itu dari inggris mohon bantuannya

    [balas komentar di sini]

  20. Tio says:

    Saya sedang mencari mesin cetak Gestetner 211 dengan kondisi normal dan harga yang kompetetif, apabila anda punya, silahkan hubungi saya di dewi21pwt@gmail.com secepatnya, thanks…

    [balas komentar di sini]

  21. satria says:

    saya sudah tidak usaha percetakan lag dan saya ingin menjual mesin2 tersebut terdiri dari mesin cetak, mesin warna, mesin potong komplit dengan harga 400 jt nego dan 0811777712
    tks

    [balas komentar di sini]

    japari Reply:

    pak semua perslatan cetak itu terdiri dari mesin cetak apa saja saya ingin tahu semua rinvian barangnya terima kasih

    [balas komentar di sini]

  22. Ranno says:

    Jual mesin film AGFA AVANTRA OLP 44 tahun 1997.
    ukuran plano dan bisa system on line..
    Hubungi Ranno 0341-3130409

    [balas komentar di sini]

    Amir Reply:

    Pak Ranno,
    Apk msn film nya (avantra 44) msh ada?
    Tq. Amir.
    0811158061

    [balas komentar di sini]

  23. Devin Aditya says:

    Dear rekan-rekan

    Perkenalkan saya Aditya dari PT. Multi Prima Mandiri Perkasa (www.mpmcargo.com),
    perusahaan yang bergerak dibidang Trading dan International Air&Sea Freight
    Forwarders.
    Dengan ini saya ingin menawarkan kerjasama dalam pengurusan barang-barang import milik rekan-rekan,kami specialist handling Custom Clearance untuk barang-barang import dengan jalur resmi baik via Air(Bandara) maupun Sea(Pelabuhan).
    Kami juga menyediakan fasilitas UNDERNAME CONSIGNEE yaitu apabila perusahaan Bapak berniat melakukan import barang tetapi tidak memiliki izin-izin untuk import seperti API,SRP,NPIK&ITPT, kami bisa membantu pengurusan import dengan menggunakan legalitas import atas nama consignee
    perusahaan kami. Kami memiliki agent di berbagai Negara & jika rekan-rekan membutuhkan PPn import 10%,kami bisa mengembalikan PPn import 10% tersebut berupa Faktur Pajak Standart (Sesuai nilai yang dibayarkan ke Bea&cukai / nilai yang tertera pada PIB).
    Untuk info lebih lanjut,silahkan menghubungi kami,dengan senang hati kami akan melayani anda.
    Atas waktu dan perhatiannya kami ucapkan terima
    kasih.

    Regards,
    DEVIN ADITYA
    Import Marketing
    Mobile:(02144245315/085710124438
    E-Mail/YM : adit_import@yahoo.com

    PT.Multi Prima Mandiri Perkasa
    Int’l Air&Sea Freight Forwarders
    Jl. DI Panjaitan No.9
    Jakarta Timur -Indonesia
    Telp : (+62 21) 85905804
    Fax : (+62 21) 8590 807
    E-mail : mpm_jkt@indosat.net.id
    mpm_jkt@yahoo.com
    http://www.mpmcargo.com

    [balas komentar di sini]

  24. widia says:

    Saya lagi nyari mesin bending yang manual adakah? berapa harganya?

    [balas komentar di sini]

  25. hari says:

    RE.. bu widia

    saya ada mesin lem bending 1 klem merk horizon harga 65jt nego mesin terawat.. kalo minat hubungi 08567241215 hari

    [balas komentar di sini]

  26. Kebunsaida says:

    Assalamualaikum pak, saya mo tanya :
    Adakah Mesin cetak yang kecil untuk mencetak cover CD/kaset, yang harganya terjangkau, yang bisa dioperasikan di rumah sendiri
    Terimakasih ditunggu jawabannya di ( kebunsaida@gmail.com )

    [balas komentar di sini]

  27. syamsu udin says:

    salam kenal, rencana saya membeli mesin oliver 58 / 58e ex. luar bila ada info tolong hubungi saya di.
    Hp. 0813 69 288 288 – 0815 4004 888 1

    [balas komentar di sini]

  28. tommy says:

    info yg sangat bermanfaat..
    saya mau tanya, apa bedanya istilah mesin 1 warna atau 2 warna, atau 4 warna..

    apa dengan mesin 1 warna, cetaknya cuma 1 warna aja??

    jadi kalau mau cetak full color, kita harus sedia mesin 4 warna??

    tks.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Tommy,
    Mesin cetak 1 warna adalah mesin yang mampu mengerjakan cetakan “hanya 1 warna” tiap 1x naik cetak
    Mesin cetak 2 warna adalah mesin yang mampu mengerjakan cetakan “hingga 2 warna” tiap 1x naik cetak
    Mesin cetak 4 warna adalah mesin yang mampu mengerjakan cetakan “hingga 4 warna” tiap 1x naik cetak

    Untuk mengerjakan cetakan full colour, tidak harus selalu dengan mesin 4 warna,Tetapi bisa juga dengan:
    Mesin cetak 1 warna dengan 4x naik cetak, tetapi dengan 4x ganti warna (1x Cyan, 1x Magenta, 1x Yellow, 1x Black), atau bisa dengan mesin 2 warna dengan 2x naik cetak.

    [balas komentar di sini]

  29. rezki says:

    mohon bantuan ada yang punya mesin/info ttg mesin Roto
    rez_ki_ali@yahoo.co.id

    [balas komentar di sini]

    bobby chandra Reply:

    hubg saya bila ingin kan mcn roto 085779838722

    [balas komentar di sini]

  30. Arif says:

    Mau nanya harga mesin cetak Goss Urbanite second, baik yan 1 warna (mono colour), maupun 3 warna(multi colour)

    [balas komentar di sini]

  31. herdi says:

    ASs
    mas, saya membuka home industry karet.
    apakah membutuhkan sper part photo copy?
    klo btuh hubungi kirim email ke saya.
    semua sper part percatakan saya memproduksi.

    [balas komentar di sini]

  32. yosua wyanto says:

    salam kenal, kami PT Gemilang Mitra Lestari, perusahaan yang bergerak di bidang jasa import segala macam product, kegiatan usaha kami adalah pengurusan di pelabuhan sampai barang ke tempat bapak / ibu. kami memiliki pengalaman selama 15 thn, barang yang sering kami tangani: mesin industri, mesin percetakan, bahan baku import, dll, jika ada yang membutuhkan jasa kami atau sekedar diskusi tentang mekanisme import mesin dan sebagainya, dapat menghubungi saya di 021-44-777-007 / 0818.08510.250, atau di email
    yosua_wyanto@yahoo.com
    yosua.wyanto@gmail.com
    email yang bapak / ibu kirim akan segera saya tanggapi segara mungkin.
    kantor kami di daerah intercon ruko taman kebun jeruk jakarta barat.
    trimakasih salam kenal
    yosua wyanto
    PT. Gemilang Mitra Lestari

    [balas komentar di sini]

  33. Herman says:

    Maaf sedikit koreksi Pak. Cepi, untuk warna Cyan Magenta Yellow & K; tapi yang K(ey) bukan Blue tapi Black/hitam. Terima kasih. Salam kenal.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Herman, Salam kenal kembali..
    Saya tidak menyadari saat menulis “Blue” tersebut, padahal tujuan saya sebenarnya Black 🙂 . Saya sangat berterima kasih atas koreksinya, dan saya telah membetulkannya kembali.

    [balas komentar di sini]

  34. Iman mursidin says:

    informasi buat rekan 2 yang membutuhkan s- part mesin offset : TOKO 810/820 , Hamada, Rioby Oliver, Gto silakan menghubungi kami GRAFINDO UTAMA / Iman . telp 022 – 7308519 / 081 320 292 688.

    Terima kasih banyak Pak Cepi.

    [balas komentar di sini]

  35. SONNY says:

    saya ada beberapa stock mesin ex dalam dan ex luar negri…
    al : SM 102 V ( thn 91-Malaysia ), SM 102 SPL ( thn 89-America ), SORM , SORS Z , Oliver 66 , Oliver 581 , Oliver 256 , Oliver 8 , Polar 92 , Polar 115 , Polar 150 , Saito Iron Work 132 , Nagai 116 , Agfa Avantra OLP 44 S , Shinohara 52 ( 4 warna thn 2001 – garansi pabrik 1 thn – hrg 1,5 M posisi Jepang.. ) , dll…. bila ada yang berminat bisa hub saya di 0341-2945414 .

    [balas komentar di sini]

  36. Ahmad says:

    saya mau jual mesin Ryobi 640K. Kondisi masih OK. Bagi yang berminat silahkan hubungi 085645981897

    [balas komentar di sini]

  37. SONNY says:

    saya tawarkan mesin cetak Roland Favorite tahun 1983 harga Rp 150 juta, Roland Parva 2C tahun 1983 harga Rp 150 juta, Oliver 8 tahun 1981 harga Rp 140 juta, Oliver 581 tahun 1986 harga Rp 200 juta, Oliver 258 tahun 1991 harga Rp 450 juta, Ryobi 500K tahun 1993 harga 95 juta, dll… untuk yang berminat bisa call saya di 0341-2945414…terimakasih…

    [balas komentar di sini]

  38. eko says:

    salam kenal.saya sangat mendukung situs ini bos..
    Bagi para pembaca situs ini yang perlu tinta offset sublimasi ( transfer)kaos.
    bisa hub 021 95905397. trims bos Cepi….

    [balas komentar di sini]

  39. Owid says:

    Saya minta bantuan rekan-rekan untuk menjualkan printer large format indoor merek Speed Novajet NS-7500 (CMYK) yang cuma saya pakai beberapa kali saja, lalu tidak jadi karena ternyata saya kesulitan membeli bahan-bahan baku termasuk menggaji karyawan untuk menjalankan usaha cetak spanduk dengan mesin tersebut.

    Dulu saya beli 33 jutaan – sekarang setengah harga juga tidak apa-apa. Saya banting setir buka usaha makanan-ringan. Ilmu saya di dunia cetak ternyata masih jauh. 🙂

    Barang masih saya simpan di rumah. Untuk catridgenya akan saya belikan yang baru pada saat ada yang membeli. Catridge lama sudah kering semua, karena lama tidak ngeprint. Mesin betul-betul masih oke.

    Lokasi mesin di rumah (dekat Bandara Juanda SURABAYA).

    Yang berminat silakan hubungi saya di 031-70180888.

    Terima kasih nunutannya di sini Pak Cepi!
    Salam,

    [balas komentar di sini]

  40. nursaelani says:

    to Iman mursidin
    ada gak circular brush untuk hamada beta Harganya berapa? saya udah cari kok gak ada, adanya punya oliver etc. kalo pakai puna oliver 52/rioby/gto skalian tangkainya bisa gak/ atau ada solusi lian

    [balas komentar di sini]

  41. Iman mursidin says:

    To Bpk Nursaelani memang agak sulit cari part utk hamada beta, brush yg bpk cari klo mo diganti mesin lain hrs disesuaikan dengan tangkainya. Utk lebìh jelasnya silakan telp 022 7308519 / 081320292688. Trims

    [balas komentar di sini]

  42. NOVARO says:

    Informasi tambahan lagi nih bung Cheppy:

    Kami stockist Mesin Cetak Offset BARU atau BEKAS (Second), antara lain:

    * Mesin Potong Kertas POLAR 115X – BARU
    * Mesin Potong Kertas DQ 201 – BARU
    * Mesin Potong Kertas QZX 1150 Digital Program – SECOND
    * Plate Maker 1/2 Plano – BARU
    * GTOZ 52 (2 warna) – SECOND
    * GTO 52 – SECOND
    * GTO SORMSZ – SECOND
    * GTO Heidelberg MO 65×48 – SECOND
    * OLIVER 52E – SECOND
    * Mesin Hotprint (Polymas) – BARU atau SECOND
    * Gestetner 211 Folio Rantai – SECOND
    * Gestetner 213 Double Kwarto – SECOND
    * Multilith 1850 Double Folio – SECOND

    Hot Seller:
    * Mesin SABLON OTOMATIS non MANUAL – BARU

    *dlsb…

    Semua mesin ada di workshop kami di:

    Mesin Percetakan CHABELITA

    Terima kasih bung Cheppy atas kerjasamanya…
    Salam Bisnis PErcetakan Indonesia…!!!

    [balas komentar di sini]

  43. Eddy says:

    Saya punya mesin TOKO 820 bekas, mau dijual 28 jt , kondisi masih bisa digunakan dengan baik ( tidak kecewa) cuma tidak ada tutupnya ( cover).
    Bila ada yang berminat harap hubungi 71264067 atau 087881969020.
    Mesin ada di wilayah sunter ( Jakarta Utara ).

    [balas komentar di sini]

  44. ivan says:

    kalau cari mesin nomorator..di mana p Cepy

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Ivan,
    Silahkan Bapak hubungi konsultan serta marketing perlengkapan percetakan di

    [balas komentar di sini]

  45. sonny says:

    dijual Oliver 66 thn 96 allcolour (build up Jepang) harga 350 jt, Oliver 66EZ thn 98 (kapsul) harga 330 jt, Oliver 66 tahun 95-96 konvensional (build up Jepang) harga 330 jt, Oliver 266 EPZ (kapsul) thn 2001 (build up Jepang) harga 650 jt. minat bisa hubungi :
    Sonny-marketing CV BRILIANT BUDI HARTA -Malang (0341-2945414).

    [balas komentar di sini]

    ahmad djam'an Reply:

    Mas sony, Untuk oliver 94 x 64 ada manual book dan wiring diagram nya tidak mas, kalau ada saya perlu untuk copy nya, biaya pengganti copy dan ongkos kirim akan kami sampaikan kembali terima kasih, tolong email ke kami : maulanarahim@gmal.com.

    [balas komentar di sini]

  46. yosua wyanto says:

    pagi Pak Cepi,
    saya numpang mejeng ya, salam kenal bapak – bapak sekalian. saya ingin menawarkan kerjasama untuk jasa pengurusan import mesin bapak2, baik mesin baru maupun mesin second, kami sudah sering menangani import mesin-mesin cetak, jika ada yang ingin di tanyakan atau ingin berdiskusi dahulu sebelum mengimport mesin, jangan ragu2 untuk menghubungi kami di :
    Tlp : 5862093/47
    Fax: 5851904
    Hp : 44777007 / 081808510250
    terimakasih, semoga terus maju webnya pak Cepi salam kenal.

    PT. Gemilang Mitra Lestari

    =Yosua Wyanto=

    [balas komentar di sini]

  47. PIPIN ROFINA says:

    Kang… ! mohon informasi lebih jauh tentang mesin cetak dibawah
    soalnya kalo saya nanya ke Penjualna kan ngga Fair… pasti kan dibilang yg bagus2

    Spesifikasi*) Mesin Cetak Offset:

    Max. paper (mm) : 470 x 362
    Max. printing area (mm) : 450 x 345
    Plate (mm) : 470 x 395 x 0.15
    Rubber blanket (mm) : 466 x 415 x 1.95
    Suitable paper (g/m2) : 28 – 260
    Ink roll : 10 pcs (form ink rolls 2)
    Water ink : 4 pcs (form water rolls 1)
    Speed (pcs/h) : 2000-9000
    Main motor power (kw) : 0.75
    Air pump motor power (kw) : 0.55
    Weight (kg) : 580
    Power : 220V
    Size (mm) : 1760 x 935 1340

    Kondisi Mesin: BARU | Merk: ALPHA P47, Made in USA.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Pipin,
    Saya rasanya baru mengenal mesin cetak bermerk ALPHA ini.. sehingga saya pun belum pernah melihat hasil cetak maupun kebandelan mesinnya. Tetapi mungkin diantara sahabat-sahabat percetakan kita yang lain ada yang telah mengenalnya.. Mudah-mudahan saja mereka berkenan untuk membantu memberikan penilaian ya… 🙂

    [balas komentar di sini]

    Nurhidayat Reply:

    Selamat malam dan salam kenal semuanya….

    Kalau boleh skedar membantu memberikan ulasan dari bung Pipin dan kang Cepi yth, mudah2an juga memberikan pencerahan utk yang baru mulai mengenal dan ingin membeli mesin cetak kondisi baru.

    Yang bung Pipin maksud adalah mesin cetak double folio merek XARRINA type ALPHA P47/II. Saya baru saja kl. 3 bulan yl beli paket mesin percetakan murah (karena sy juga pemula dan modal usahanya gak banyak) via internet di: http://mesinpercetakanchabelita.wordpress.com/2010/01/19/mesin-cetak-offset-baru-paket-hemat-murah/

    Dan hasil cetaknya lumayan bagus untuk kelas mesin cetak buatan China (teknologi USA) ini. Saya pun beberapa kali mencoba naik cetak separasi dengan menggunakan kertas master (master paper)… dan hasilnya lumayan bagus! Kalau orang awam tidak diberitahu hasil cetak tsb dicetak dari mesin cetak XARRINA ALPHA P47/II, tentu tdk akan tahu, kecuali orang percetakan yg mencetak itu sendiri.

    Terlepas dari apapun merk mesin cetaknya, sy hanya punya satu kiat:
    > punya modal sedikit > bisa beli mesin cetak komplit kondisi baru > mesin harus rajin dirawat sejak awal beli > hasil selalu bagus > Insya Allah akan tetap awet mesinnya, sampai mampu beli lagi mesin cetak merk terkenal nantinya… 🙂

    Terima kasih atas kesempatannya, bravo percetakan Indoneisa

    Wassalam,

    Ternate Digital Printing
    Percetakan, Digital Printing Outdoor & Indoor,
    Foto Copy Warna, Sablon, dll.
    Jl. Hasan Esa No. 17, Takoma,
    Ternate – Maluku Utara
    0921 – 3309922
    0813 4077 2037

    ternateprint@gmail.com

    [balas komentar di sini]

  48. yuda says:

    dijual mesin Potong Polar 90 thn 80 dengan sensor tangan dan angin dan sudah program harga 90 jt. Oliver 58 thn 86 harga 165 juta. GTO 52 thn 89 Exluar harga 280 jt.
    yang minat bisa menghubungi
    saya di 0341-3163278

    [balas komentar di sini]

    Raymond Reply:

    ” ACS DIFFUSION s.a.s. ” is an International Dealer of second hand Offset Printing Equipment, Sheet-fed presses, Polygraphic, Guillotines and Folding machinery as :
    Heidelberg, Roland, Komori, Akiyama, KBA, Planeta, Shinohara, Fuji, Mitsubishi, Miller, Adast, Solna, Ryobi, Hamada, Gestetner, Polar, Wolhenberg, Stahl, MBO, Muller-Martini,… and many more of machines & photos in our web-site on ( http://www.acsdif.fr ).

    If your interest, please contact us directly by email (acs@acsdif.fr) with your complete adresse & office phone/fax numbers. Thanks

    Regards,
    Raymond SALLOUM

    ======================================
    ACS DIFFUSION s.a.s.
    Dealer of used Offset Printing Machines.
    1 Rue de la Presse, 42952 Saint-Etienne – FRANCE .
    Phone : +33-47792.7788 / Fax : +33-47792.7778
    Email : acs@acsdif.fr / Web : http://www.acsdif.fr /.

    [balas komentar di sini]

  49. EDY MULIA says:

    DI JUAL MESIN CETAK LISENSI GERMAN HEIDELBERREG LIMITED EDITION,ROTTO MATIC 5 WARNA,KAPASITAS PRODUKSI 150m PER MENIT,MEJA KERJA 60CM,SISTEM FACUM HEATHER, HARGA 2,5M

    [balas komentar di sini]

  50. yuda says:

    dijual Hamada Alfa 58 harga 160 jt nego kondisi mesin 90% – istimewa..
    minat hub 082143098151-081252734151

    [balas komentar di sini]

  51. Anggit says:

    Dijual mesin Rioby 500 N senilai Rp. 45 juta, mohon hubungi saya anggit di 021-93121196 or 08158095249.

    [balas komentar di sini]

  52. salim says:

    permisi juragan2 ,,,salam sejahtera buat percetakan,,,ane mau nampang iklan,,ane punya mesin gtov52p thn 83 ,,,n juga mesin potong polar standar ukrn 115 ,,bagi gan2 yg minat bs kontak ane ,,,,0817449213,,,,,085842520888,,,08112118457,,,,

    [balas komentar di sini]

  53. salim says:

    bagi anda yg pusing krn mesin cetak trobel n tak kunjung menbaik,,,,ane punya solusinya ,,,silahkan kontak kmi ,,,,di 0817449213,,,085842520888,,,08112118457,KMI AKAN BERUSAHA MEMBANTU.

    [balas komentar di sini]

  54. elisa says:

    Buat para pengusaha Percetakan menambah barang penunjang Usaha lain, atau membuka cabang baru,
    tetapi dana belum mencukupi.

    KAMI BANTU PEMBIAYAANNYA. Cukup siapkan DP 30%
    proses aman

    hub : elisa 021.99719759

    Selain percetakan kami juga bs bantu.

    [balas komentar di sini]

    cahyo Reply:

    pagi mbak. untuk nominal minimal berapa mbak? proses lma ndak?

    [balas komentar di sini]

  55. ismail says:

    Jual paket untuk percetakan Mesin Oliver 58EII Th. 94, Gestetner 411 th 98, Toko 820, Mesin Potong Kertas DQ-201 original, Master elefax-50, mesin Platemaker, mesin Nomerator, mesin Cacah dng kondisi siap produksi (435jt nego) minat hub : ismail 08128044816

    [balas komentar di sini]

    nday_art Reply:

    Pak klo mesin gestetnernya aja brp yah?

    [balas komentar di sini]

  56. Silvan says:

    Dicari teknisi untuk setting Imagesetter Agfa Phoenix 2250..Hub.: 088210684964

    [balas komentar di sini]

  57. iman mursidin says:

    kami ada stok 1 unit Tokko 820 sudah di rekondisi, siap pakai.
    kami juga meproduksi s- part mesin2 offset Tokko, gestetner, Hamada, Rioby, oliver, Gto dll. kkami juga melayani pesanan sesuai contoh. untuk info lebih lanjut hub Tel/ Fax 022- 7308519 / 081 320 292 688.
    Trims. Grafindo Utama / Iman mursidin

    [balas komentar di sini]

  58. RAMLI says:

    Saya lebih banyak mencetak undangan satu warna, blok nota.. mesin offset apa yang cocok dengan anggaran 25-30 jt dan belum pernah mengoperasin offset …dari Perc.Fadly Makassar 085242587587

    [balas komentar di sini]

    Junaedi Reply:

    Yang paling cocok untuk kerjaan spt itu pake mesin toko pengerjaan lebih simple gampang pengoprasiannya.
    Bila bpk minat saya toko 820.
    Bisa hub.085312439000. Nego

    [balas komentar di sini]

  59. mulyono says:

    Di jual Mesin cetak :

    1. Ryobi 500k seri3, 1 phase
    2. Oliver 8 th 80 ex luar

    kondisi cetak & istemewa,Harga nego

    Hub ; 021-70210434 & 081380113201

    [balas komentar di sini]

  60. andy says:

    dijual hamda 700 CDA bobel folio, angle bearing, Rekondisi, sparasi oke, kondisi jalan, harga 36.000.000 hub. (021) 99070200

    [balas komentar di sini]

    Bayu Satrio Reply:

    Dear Bos Andy,
    Mau tanya bos, itu apa bisa langsung pake, keunggulannya & kelemahannya apa , kondisinya brp %, operasional dalam 1 hari berapa jam, harga pasnya brp, thanks

    [balas komentar di sini]

  61. widayanti says:

    saya lagi nyari hamada 600 cd
    tolong jika ada yang jual ya

    [balas komentar di sini]

    cahyo Reply:

    S. Pagi. Saya ada mesin cetak hamada 600 CD. berminat? hub. saya di 085 853 341 209.

    [balas komentar di sini]

  62. Topan says:

    Bos Gmana cara Kami dapatkan Msn dgtal Prnting Dengan Uang 50 jt . apa ada leasing yang bis membantu kami . Trim

    [balas komentar di sini]

    Setia Reply:

    Untuk Pak Topan, saya punya mesin digital printing merk Develop (Mirip dengan Konica Minolta) type ineo+203, ukuran bisa sampai A+ (457 x 311.1 mm). Kondisi baik sekali karena jarang pakai, saya sudah pakai setahun lebih tapi baru pakai 6.700 an lembar. saya berencana melepasnya, kalau bapak berminat bisa kontak saya di email. Harga bisa Nego. Tks.

    [balas komentar di sini]

  63. iswanto says:

    Mau nanya, apa kelebihan dan kelemahan mesin offset TOKO 820?3

    [balas komentar di sini]

  64. yasdi says:

    Ass. Website Ini sangat membantu Sekali karena dapat mengetahui harga2 mesin percetakan. Untuk diketahui saya memang tidak asing dgn mesin percetakan karena sebelumnya kakak sepupu sdh lama bergelut di dunia percetakan mini home industry menggunakan mesin toko 820, hot print, sablon n copier canon np. Untuk menambah capacity machine saya sedang mencari mesin offset merk hamada e47 Np : 14 x 18 inchi. Apakah mesin Ini cukup mumpuni baik perawatan, listrik, kepantasan harga second. Adakah referensi kompetitor yg setara ? Tidak buru2 mencari.? Mohon pak cepi bantuannya. Makasih.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Yasdi, wa’alaikumussalam..

    Saya menuliskan informasi tentang mesin percetakan ini karena dulu pernah ada pengunjung yang memintanya dan alhamdulillah bila berkenan dan bermanfaat..

    Karena saya hanya mengetahui proses pembuatan cetakan dengan cara makloon/bisnis cetak, sementara saya tidak mengenal begitu dalam perihal mesinnya, maka silahkan Bapak menghubungi mereka yang lebih berkompeten dalam hal ini. Bapak bisa menemukan serta menghubungi mereka dengan membuka komentar-komenjtar mereka di beberapa artikel tentang mesin cetak di blog ini..

    Mohon maaf, hanya ini bantuan informasi yang bisa saya berikan..

    [balas komentar di sini]

  65. Arief says:

    Assalamu’alaikum, saya mau cari teknisi untuk mesin film agfa avantra 25 e. kalau ada tolong hub. saya di 021-91305099.

    [balas komentar di sini]

    Amir Reply:

    Utk service.msn film avantra 25E, bisa hub saya d 0811158061

    [balas komentar di sini]

  66. mulya wardana says:

    ass..saya ingin sekali mempunyai usaha percetakan..mohon bantuan bapak memberikan saran mesin apa yang cocok untuk pemula..berapa harganya..berikut cara menggunakannya…selain itu bagaimana juga cara menghitung biaya produksi dan perawatan mesin tersebut..terima kasih sebelumnya saya ucapkan..

    [balas komentar di sini]

  67. cahyo says:

    DIJUAL PAKET MESIN CETAK UNTUK PEMULA
    (mini offset merk roto ukuran folio, perpurasi/pencacah kertas, mesin potong manual, steples, meja sablon & screen) harga 15 jt + pelatihan 1 minggu.

    [balas komentar di sini]

    kristian Reply:

    Pak cahyo,sy kristian dari bandung.berniat untuk membeli paket mesin cetak dari bapak!tolong hubungi saya di 082117430301.thanks

    [balas komentar di sini]

    rio Reply:

    pak model porporasinya seperti apa dan berapa harganya. tlg kalau bisa di emailkan gambarnya

    [balas komentar di sini]

    cahyo Reply:

    Mohon informasi email bapak, kami akan segera kirim gambarmya. Atau Bapak bisa lihat di fb cahyo yono (gbr semar) atau hub 085 853 341 209 atau 082 139 676 081. trims.

    [balas komentar di sini]

  68. Taufik says:

    Saya lagi mencari plate maker Elefax PM-55, tolong info mudah2an jodoh..
    Thanks
    Taufik

    [balas komentar di sini]

    cahyo Reply:

    s.pagi.
    Pak toufik sudah dapat elfx 55 nya? kalau belum, coba di pertimbangkan, apa tidak lebih baik pake printer laser yang bisa untuk print master tanpa memotong/utuh. misal hp 5100 atau hp m4V. harga second berkisar 6 jtan… baru paling sekitar 10 jtan…

    [balas komentar di sini]

  69. aris minantoro says:

    Bismillahhirohmannirohim,

    Permisi Agan & Sita,

    Ane cuma bantu bos jualin Mesin Cetak

    SAKURAI OLIVER 58 4 Warna (Perfecting) Tahun 2001
    All Color
    Auto Plate
    Auto Wash
    Barang Mulus Banget Jarang Jalan Ordernya Kurang

    Minat bisa Langsung dateng ke percetakan
    Daerah Depok

    Telp. 021-97882766 | 08998534111 | Pin BB 24d9eef2

    bagi yang minat foto bisa dikirim via e-mail / BBM

    Harga 1.3 m

    [balas komentar di sini]

    ahmad djam'an Reply:

    Assalamu’alaikum,

    Kalau manual book dan wiring diagram nya ada gak mas, kalau ada boleh saya minta tolong di copy, nanti pengganti biaya copy dan ongkos kirim akan saya kirimkan kembali, tolong bila ada email ke alamat : maulanarahim@gmail.com,

    Terima kasih

    Ahmad Djam’an

    [balas komentar di sini]

  70. jawawi says:

    maaf ikutan nich,
    saya ada mesin offset merk duplo 3100 mesin redy dan siap produksi
    yang berminat bisa hubingi jawawi 081382039253

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Jawawi,

    Silahkan untuk turut meramaikan Rumah Cahaya ini…

    [balas komentar di sini]

  71. iman mursidin says:

    salam,
    perkenalkan kami GRAFINDO UTAMA adalah perusahaan yang memproduksi S-PART mesin2 offset dengan merk dagang ” m8″.
    mesin2 offset yang telah kami produksi s-part nya antara lain : Tokko 810/820, Hamada 600/700/800/900, Rioby 480/500, gestetner 2111/311, Oliver , GTO, SOR M, dll.
    jika bapak/ibu memerlukan S-part mesin offfset silakan menghubungi kami, dengan senang hati kami akan membantu semaksimal mungkin.
    terimakasih kang Cepi …

    Iman mursidin

    GRAFINDO UTAMA , Jln Cipicung 2 no 143/126 f Kiaracondong – Bandung
    telp/fax 022-7308519 , 022 9330 1968, 081 320 292 688
    email ; m8_grafindoutama@yahoo.com

    [balas komentar di sini]

  72. sunardi says:

    tlg hub kami ingin mencari mesin cetak yg bisa nomorator misalnya Ryobi 4

    [balas komentar di sini]

    silvan Reply:

    Maaf Pak sunardi, bisa minta Homer tlp atau email, saya ada stok mesinnya
    thx

    [balas komentar di sini]

  73. BAMBANG SUNARTO says:

    perkenalkan, saya Bambang S. dari Brebes. saya sedang mencari mesin cetak TOKO 820 atau TOKO 4700 CD. saya menginginkan bulan Januari 2013 sudah saya peroleh. Mohon kiranya bisa dikirimkan gambar, keadaan dan harganya ke e.mail saya. Terimakasih

    [balas komentar di sini]

    wibawa Reply:

    Saudara bambang saya ada mesin cetak tok1800 folio da
    Nnn mesin 2 lainnya bisa hubungi saya di 024-40107010

    [balas komentar di sini]

  74. thanxs says:

    rekan semua nya kalau bisa bantu tolong alamat penjual spare part ab dick 310 saya m,au beli v-belt dan timing belt nya dan saya mau yg original

    [balas komentar di sini]

    iman mursidin Reply:

    malam gan, klo perlu s-part mesin cetak bisa hub kami mudah2an kami ada stok….

    [balas komentar di sini]

  75. bilal says:

    bismillahirrohmanirrohim

    dijual :
    -hamada superB 47,area cetak 34×46 kondisi produksi
    -oliver 58E thn 91,area cetak 45×58 ex luar,siap kerja
    -adast dominant 715,area cetak 46×65,kondisi produksi
    mesin milik sendiri.minat hubungi 0856 255 7030

    [balas komentar di sini]

    ahmad djam'an Reply:

    Mas kalau untuk mesin Oliver 58 nya buku manual dan wiring diagram nya ada gak ? kalau ada bisa tolong saya untuk copy buku nya, saya akan ganti biaya copy dan ongkos kirim nya nanti, tolong balas via email : maulanarahim@gmail.com

    [balas komentar di sini]

  76. ahmad djam'an says:

    Bapak-bapak yang terhormat, kami memiliki mesin CD Oliver 94 pembelian bekas pakai, tapi sejak beli tidak memiliki buku manual, parts book dan riring diagram nya, saat ini mesin kami sedang ada kerusakan tapi agak sulit bagi kami untuk melakukan setting beberapa system yang perlu akurasi. diantara anda sekalian yang memiliki buku-buku di maksud untuk mesin tersebut mungkin bisa membantu saya memberikan copy nya, sebagai pengganti biaya copy dan ongkos kirim akan kami sertakan kami menunggu uluran Bapak-bapak sekalian akan kesulitan kami di atas. Terima kasih

    [balas komentar di sini]

  77. zaenudin mustofa hasan says:

    assalamualaikum ,kami dari kramatjati jaktim ingin menawarkan mesin hendelberg GTO 52 1 WARNA KONDISI MULUS,BLOK OKE, REGISTER OKE, PLUS PLATE MAKER kami jual tanpa perantara dengan harga 170 juta, yang berminat hubungi kami 02133510926 atau 081280281262. ditunggu kabar kalian.

    [balas komentar di sini]

    adri Reply:

    Tahun brapa pak?

    [balas komentar di sini]

  78. zaenudin mustofa hasan says:

    assalamualaikum, saya dari kramatjati ingin menawarkan MESIN GTO 52, 1 WARNA KONDISI OKE DENGAN HARGA MURAH.

    [balas komentar di sini]

    yanto Reply:

    Gto 52 tahun berapa bos? mau di jual dengan harga berapa ?

    [balas komentar di sini]

    nday_art Reply:

    Gto tahun brp dan harganya brp bos?

    [balas komentar di sini]

  79. hari says:

    di jual mesin cetak second ex import
    1. Oliver 72E2 tahun 1995, alcolor,
    2. Oliver 72E2 tahun 2001, alcolor, auto plate, auto wash roller
    3. Oliver 458E2 tahun 2001, 4 warna, alcolor, auto plate, auto wash roller, CPC,
    4. Oliver 252E2 tahun 1998, 2 warna, alcolor, auto plate, auto wash roller
    5. Komori Lithrone 226 tahun 1991, alcolor
    6. Komori Sprint II.228 tahun 2001, alcolor
    7. Ryobi 524HXX tahun 2001, 4 warna, alcolor, auto plate, PCS, AAC,
    8. heidelberg Speedmaster 102V, 4 warna, tahun 1992, alcolor, CPC
    9. heidelberg MO-V tahun 1989
    10. Oliver 272 tahun 1986, 2 warna, newmoll
    11. mesin lem Muller martini 246, 5 klem,
    12. heidelberg Speedmaster 52-4H tahun 1999
    13. heidelberg speedmaster 52-4 tahun 1998
    14. oliver 52E tahun 1995
    kondisi mesin rekondisi siap pakai, sudah termasuk install dan pengiriman
    jika berminat silahkan hubungi 087884928585

    [balas komentar di sini]

  80. bobby chandra says:

    bila inginkan mcn rotogravure hub saya ke no 085779838722

    [balas komentar di sini]

  81. Asranews says:

    saya butuh mesin cetak uk area cetak -+ 56 cm x 39 cm. cocoknya merk apa? dgn anggaran Rp 150 jt. mohon info dan penawaran ke email red_asranews.com. makasih.

    [balas komentar di sini]

    Silvan Reply:

    Halo pak, saya ada barangnya, bisa minta alamat email yang jelas atau nomer yang bisa dihubungi? supaya saya bisa kirim penawaran harga
    terima kasih

    Silvan
    0818845894

    [balas komentar di sini]

  82. hartono says:

    dijual mesin heidelberg GTO 52, 1 warna. Kondisi bagus sekali. Mau ganti dengan mesin yang ukuran lebih besar. Posisi di Kudus. Hubungi Hartono 081227299888

    [balas komentar di sini]

  83. bobby chandra says:

    bila ingin menanyakan dan mencari mcn offset/sm52.sm102,sm72,sm 74 dan lainya,,,silakan hubg saya….085779838722/085774247222

    [balas komentar di sini]

  84. faris says:

    misi bos.numpang iklan bos,sy menawarkan mesin rekam master paper (CTP),kondisi jalan,hrg 12jt.(nego),hub.024 74078269.(bs sms),maturnuwun

    [balas komentar di sini]

  85. deden says:

    lagi membutuhkan GTO 52 (2 buah) mesin potong DQ 115, mesin pond, foil kalau ada hubungi 081 223 2345 22 posisi saya bandung.

    [balas komentar di sini]

  86. andri says:

    Saya mencari mesin hamada 800dx..siap pakai.jika ada yang punya di kota bandung atau jakarta mohon hub 0899 6161 876

    [balas komentar di sini]

  87. kartono says:

    minta penawaran hrga terbaik untuk mesin injektion moulding dengan kapasitas 100 ton. tks

    [balas komentar di sini]

  88. nday_art says:

    Gto tahun brp dan harganya brp bos?

    [balas komentar di sini]

  89. baya irawan says:

    bos saya tertarik nih dengan propil kang cepi usahanya luar biasa saya kang butuh mesin cetak nih

    [balas komentar di sini]

  90. Asep says:

    mas saya lg butuh mesin hamada

    [balas komentar di sini]

  91. Junaedi says:

    Dijual mesin toko 820
    Buka harga Rp.35.000 nego
    Hub.085312439000

    [balas komentar di sini]

  92. sandy says:

    jual mesin GTO 1warna tahun 88, posisi bandung. Kalau ada yg mau tukar tambah dengan mesin pond saya minat, 081910688230

    [balas komentar di sini]

  93. Mori ade says:

    Sy mau tanya apakah ada yg jual gripper bars mesin hamada 700cd ?

    [balas komentar di sini]

  94. Freddy says:

    Mas sy lagi cari mesin gestetner 311 kondisi ready dan mesin potong dq201 apa bisa dibantu, trims

    [balas komentar di sini]

Page 1 of 0
View all comments

 

Senaang rasanya, jika Anda berkomentar..

Dimohon dengan kata-kata yang baik & bijak...
Bila Anda belum mempunyai Avatar dan ingin membuatnya, kunjungi Gravatar!