Akses Internet Unlimited CDMA Paling Murah

August 23, 2009 oleh 147 Komentar
Kategori: Teknologi Internet 
internet-murah-cdma

Internet Murah Unlimited

Telah cukup jauh saya ketinggalan informasi mengenai tarif internet murah dari provider internet CDMA, dan sudah lama saya tidak mencari-cari informasi mengenai akses internet murah tersebut. Alhamdulillah.. dimulai saat isteri saya sedang chatting dengan seorang temannya saat di SPK, barulah saya memperoleh informasi tentang sebuah layanan internet unlimited dengan tarif murah, dimana layanan internet ini sebenarnya sudah dimulai semenjak awal-awal tahun 2009 ini. Layanan internet tersebut bernama Mobi dari PT Mobile-8 Telecom Tbk. yang dikenal pula dengan ” Fren” nya.

Bukan hanya Mobi, tetapi menyusul juga beberapa layanan akses internet Unlimited CDMA dengan tarif murah lainnya yang diantaranya pernah atau terkadang saya gunakan.

Inilah beberapa layanan akses internet murah CDMA tersebut:

1. Mobi (Mobile Broadband Internet) dari Mobile-8 Telecom TBK.

Mobile-8 mengeluarkan 4 (empat) pilihan paket Mobinya, yaitu:

  1. Unlimited 50, dengan biaya Rp. 50.000,-/bulan
    Unlimited 50 (up to 153 Kbps) quota 500 Mb setelah itu 64 kbps

  2. Unlimited 100, dengan biaya Rp. 100.000,-/bulan
    Unlimited 100 (up to 1024 Kbps) quota 1,5 GB setelah itu 64 kbps
  3. Unlimited 150, dengan biaya Rp. 150.000,-/bulan
    Unlimited 150 (up to 3.1 Mbps) quota 2,5 Gb setelah itu 128 kbps
  4. Unlimited 250, dengan biaya Rp. 250.000,-/bulan
    Unlimited 250 (up to top/maximum speed) quota 3,5 Gb setelah itu 256 kbps

Semua paket di atas bisa didapatkan dengan modem yang disediakan oleh Mobile-8 atau hanya dengan membeli kartu perdananya saja, mempunyai sistem prabayar (isi ulang), dengan periode aktif 30 hari, dan masa tenggang 30 hari juga, serta biaya diatas sudah termasuk PPN. Cukup murah bukan..??

Dengan menggunakan teknologi EVDO Rev. A (3,5G CDMA), kecepatan akses internet Mobi unlimited ini bisa mencapai kecepatan hingga 3,1 Mbps, tetapi sayangnya kecepatan tersebut hanya bisa dinikmati jika kita memilih paket tertentu, dan baru di kota-kota besar tertentu saja seperti di pusat kota Jakarta, sedangkan di daerah pinggiran (seperti di tempat tinggal saya yang terletak kurang lebih 30 KM dari pusat kota Bandung) hanya ada fasilitas CDMA 1X dengan kecepatan hingga 153 Kbps hingga batas quota tertentu.

2. FlexiNet Unlimited dari PT Telekomunikasi Indonesia TBK.

Telkom Flexi tidak ketinggalan pula mengeluarkan tarif akses internet murahnya. Awalnya tarif murah ini berlaku selama masa promosi yaitu dari mulai tanggal 1 Agustus 2009 hingga 31 Oktober 2009, tetapi kemudian saat saya mencoba di bulan November 2009 ternyata tarif tersebut masih berlaku, dan hal ini berarti masa promosinya diperpanjang.. hanya saya tidak menanyakannya ke layanan 147 Telkom sampai kapan perpanjangan masa promo ini.

Flexi Unlimited memiliki 3 tarif pilihan.., yang masing-masing untuk:

Flexi Trendy (Prabayar) + PPN:

  1. Tarif harian adalah Rp. 2500,-/hari (1 x 24 jam)
  2. Tarif mingguan adalah Rp. 15.000,-/minggu (7 x 24 jam)
  3. Tarif bulanan adalah Rp. 50.000,-/bulan (30 x 24 jam)

Flexi Classy (Pasca bayar) – belum termasuk PPN:

  1. Tarif harian adalah Rp. 2.250,-/hari (1 x 24 jam)
  2. Tarif mingguan adalah Rp. 13.500,-/minggu (7 x 24 jam)
  3. Tarif bulanan adalah Rp. 45.000,-/bulan (30 x 24 jam)

Speed/kecepatan akses yang diberikan adalah up to 153 Kbps (single speed)

3. Internet Unlimited Fren Sobat dari Mobile-8 Telecom TBK.

Sewaktu saya membeli beberapa modem CDMA (Venus VT-80, SpeedUp SU-6350U, dan ZTE MG880), ada salah satu dari merk modem tersebut yaitu SpeedUp SU-6350U.. yang memberikan bonus berupa Paket Perdana Fren Sobat.

Fren Sobat bisa didaftarkan akses Internet Unlimitednya dengan 2 pilihan paket, yaitu:

  1. Paket Unlimited 50, dengan biaya Rp. 50.000,-/bulan
  2. Paket Unlimited 100, dengan biaya Rp. 100.000/bulan

Dan yang menarik, Untuk maksimal 8 kali isi ulang pulsa kita dapat bonus pulsa 50%, sehingga bonus tersebut bisa kita daftarkan lagi untuk beberapa kali pemakaian internet unlimited.

Usaha Percetakan Bagi Pemula
Bonus: " Desain2 Siap Edit & Flashdisk! "

Misalnya, bulan pertama kita isi ulang dengan voucher Rp. 50.000,-, maka pulsa yang masuk adalah Rp. 75.000,-. lalu pada bulan kedua kita isi ulang lagi dengan voucher Rp. 50.000,- lagi, dan akan masuk pula pulsa Rp. 75.000,-. Sehingga bila bulan pertama dan bulan kedua masing-masing kita registrasikan untuk internet unlimited Rp. 50.000,- dan pulsa yang terpotong adalah Rp. 50.000,- x 2 bulan = Rp. 100.000,-, maka berarti masih ada sisa bonus Rp. 25.000 x 2 bulan = Rp. 50.000,-. Dan yang Rp. 50.000,- Dan inilah yang bisa kita registrasikan kembali untuk pemakaian internet unlimited.

Jadi kesimpulannya = bulan 1 dan 2 isi ulang, bulan ke 3-nya gratis, dan begitulah seterusnya hingga maksimal 8 kali isi ulang.

4. TRUFF Mobile Unlimited dari Indosat

TRUFF Mobile Unlimited ini adalah produk yang diluncurkan Indosat TBK., tetapi kabarnya.. untuk produk ini Indosat menggandeng Mobile-8 untuk menggunakan jaringannya.

Paket perdana TRUFF Mobile adalah Rp. 150.000,- untuk pemakaian 1 bulan, dan dengan masa tenggang 90 hari. Sedangkan untuk isi ulangnya adalah Rp. 125.000,- dengan masa aktif dan masa tenggang yang sama dengan saat perdananya.

Kecepatan akses internet adalah Up to 153 Kbps hingga pemakaian 2 GB, setelah itu diturunkan Up to 64 Kbps.

5. Starone Unlimited dari Indosat

Produk untuk akses internet unlimited yang juga diluncurkan Indosat TBK. ini adalah untuk prabayar dan pascabayar.

  • Biaya berlangganan Starone Prabayar adalah Rp. 45.000,-/7 hari
  • Biaya berlangganan Starone Pascabayar adalah Rp. 125.000,-/bulan

Kecepatan hingga 153 Kbps tanpa batasan quota dan penurunan kecepatan.

Update:

“Tarif baru internet unlimited Starone sekarang jauh lebih murah lagi..”

  1. Tarif harian adalah Rp. 2500,-/hari
  2. Tarif mingguan adalah Rp. 15.000,-/minggu
  3. Tarif bulanan adalah Rp. 45.000,-/bulan

Dengan kecepatan tetap dipertahankan hingga 153 Kbps

Tarif akses internet unlimited murah CDMA juga diluncurkan oleh Smart Telecom, serta Bakrie Telecom dengan Esianya.. tetapi saya belum bisa mengulasnya pada saat ini.

Hmm.. tarif akses internet semakin murah saja ya? Mungkin akses internet gratis dan legal juga tidak lama lagi akan kita nikmati juga.. dan semoga pula adanya layanan internet tersebut bisa membawa sebesar-besarnya manfaat bagi bangsa ini.. bukan malah sebaliknya. Karena sebenarnya melalui internet, banyak hal-hal yang sangat bermanfaat bagi kehidupan dunia dan akhirat kita. Bukan sekedar untuk hiburan, game, atau chatting semata, tapi juga bisa untuk sarana belajar, silaturrahmi, tempat untuk berbisnis/mencari nafkah, dan sebagainya.

Semoga bermanfaat… (Cepi Nugraha)

Catatan:
“Saya mengulas layanan akses internet dari berbagai provider/operator internet ini bukan untuk mengunggulkan layanan operator yang satu dengan yang lain, tetapi sekedar berbagi informasi bagi Anda yang sedang mencari alternatif berbagai layanan akses internet. Bila Anda mempunyai informasi maupun pengalaman berkaitan lainnya.. silahkan tuliskan komentar ya.. terima kasih”

Artikel terkait:

Komentar

147 tanggapan untuk “Akses Internet Unlimited CDMA Paling Murah”
  1. Kaos Distro says:

    Mdh2an tarif internet bs lebih murah krn adanya persaingan sehat dr tiap provider. Hehe. Btw saya langganan Smart, pertamanya bgs, tp semakin kesini, semakin mengecewakan. Uda lambat, hampir tiap 1 jam selalu mati. Mudah2an Fren bs lbh baik dan Smart ningkatin kualitasnya. Hehe

    [balas komentar di sini]

  2. arie says:

    maap maap ni, smart di rumah saya lancar aja tuh. sebenarnya banyak yang mempengaruhi koneksi internet yang kita pake. misalnya sinyal provider yg bersangkutan di daerah kita, modem yang kita pake, spesifikasi komputer yang kita pake juga cukup berpengaruh. saya juga sebelumnya pernah coba mobi dan truff, tapi berhubung sinyalnya jelek di daerah rumah saya, akhirnya saya memutuskan tetep pake smart yang sinyalnya penuh di daerah rumah saya.
    o iya sekarang smart paket regular unlimited cuma Rp.45.000, udah bisa internetan sepuasnya selama 30 hari dengan kecepatan maks 153 Kbps atau setara dengan CDMA 2000 1X. caranya ketik atau dial ke *333*30*0, nanti akan mendapatkan sms konfirmasi kalo kita udah berlangganan paket yg bersangkutan atau cek dengan dial ke *995

    [balas komentar di sini]

  3. Alle says:

    Waaah …
    Pngen nyoba fren mobi …
    Ntar hari minggu ke BEC aah ..
    Pngen beli yg sepaket ma modemnya …

    [balas komentar di sini]

  4. ammand says:

    Ane pk smart bwt online pembayaran listrik dan buka-buka internet walau kdang sinyalnya naik turun tapi tetap ngjooos, ya kadang-kadang suka lelet juga pd jam-jam sibuk, yang penting dngn 50rb bisa 2 bulan

    [balas komentar di sini]

  5. dadadada says:

    Mobi memang cepat kalau jaringan datanya enggak rusak… hehehhe

    Tapi pengalaman saya kok banyak sering rusaknya ya…. dah 3 hari gak bisa ngenet nih…

    :((

    [balas komentar di sini]

  6. orok-beton says:

    fren udah 3 hari gangguan,3 hati pula tidak beraktivitas di dunia maya

    [balas komentar di sini]

  7. jurug says:

    ya.. semua itu tergantung kebutuhannya pak..

    [balas komentar di sini]

  8. catur says:

    awal bulan ni sy pake mobi, pernah beli smart, cm modem ga support di frek smart. btw mobi oke kok, asli… trouble sih biasa. fixed line aja sering trouble….

    [balas komentar di sini]

  9. user name says:

    cijerah kira-kira bisa pake mobi atau tidak ?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    user name,
    Cijerah Bandung yaa? Insya Allah bisa.. karena saya yakin sinyal Mobile-8 (Fren) sudah ada di Cijerah..

    [balas komentar di sini]

  10. Raden says:

    Wah…
    Masih Kalah murah boss sama flexi unlimited…

    saya kemaren beli Paket Perdana Mobi 75Ribu… gak bisa dipake sama sekali…

    Buang uang percuma tanpa hasil…besar promonya doank…

    [balas komentar di sini]

  11. aji says:

    aku pakai flexi., cuma sering ilang timbul trus lelet…, knp ya..//!

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    mas Aji,
    Mungkin persoalan utamanya masih di layanan yang belum maksimal dari operator internetnya, sehingga masalah tersebut sering dialami oleh pelanggan.

    [balas komentar di sini]

  12. inyoman says:

    bagusan smart kayanya ..menurut mas bagusab mana?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    mas Inyoman,
    bagus tidaknya sebuah layanan internet, selain dari operatornya sendiri, letak/tempat kita berada juga sangat berpengaruh. Kadang di wilayah A yang bagus layanan ini.. tetapi di wilayah B sebaliknya.. itulah menurut pengalaman saya. Malahan di tempat saya sendiri saya ingin mencoba Smart, tetapi tidak bisa karena jaringan/frekuensinya belum mendukung.. padahal di tempat yang lain Smart sangat bagus.

    [balas komentar di sini]

  13. rewa says:

    ada gak yang lebih murah ya??
    semuanya murah tetapi ada kelebihan dan kelemahan masing masing

    [balas komentar di sini]

  14. hanhan says:

    saya pake flexi harian yang rp 2500 unlimited.. saya tinggal di setiabudhi, tapi koneksinya msh belum bisa diandalkan.. download cuma maks di 20kbps.. pengen jajal smart yang hariannya, kec. download maks nya brp y?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Hanhan,
    maaf.. saya belum mencoba serta mengetahuinya, karena di tempat saya Smart belum bisa diakses.

    [balas komentar di sini]

  15. Bam Purbaya says:

    Mas Cepi Nugraha saya di Kab. paniai papua, pake im3 dengan usb modem merk Huawei.. tapi sinyalnya putus nyambung.. dan saya pikir sya terlelu boros isi pulsa sementara data yg saya dapat tidak sesuai.. seminggu bisa habis 300 rb…. mohon saran yang terbaik utuk berselancar dari papua.. trims..

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Bam, karena di tempat Anda sudah ada sinyal dari Indosat (walaupun putus nyambung), dan Anda sudah memiliki modem GSM Huawei.. maka alternatif GSM murah, Anda bisa menggunakan Indosat Broom Unlimited dengan Harga Kartu Perdana Rp. 150 ribu (telah berisi pulsa 100 rb untuk 1 bulan), dengan isi ulang Rp. 100 rb/bulan. Informasi lengkapnya Anda bisa lihat di indosatm2.com/index.php/consumer-solution/tariff-information/service:broom
    Atau Anda bisa melihat informasi akses internet murah GSM unlimited lainnya di http://rumahcahaya.com/akses-internet-unlimited-gsm-paling-murah/

    [balas komentar di sini]

  16. diki says:

    mo nanya sy pake modem venus yg kec nya 230kbps klo kartu mobi sy diisi ulang pake yg 150 (up to 3.1 mbps quota nya 2.5 gb stlh habis 128 kbps) kebaca nya di modem sy berapa yah apakah 230 ato ga bisa sama sekali ? Mohon utk di balas

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Diki,
    Secara teknis, saat kecepatan up to 3,1 Mbps, maka tetap saja kecepatan yang akan didapat oleh modem Venus tersebut up to 230 Kbps. Dan bilamana kecepatan diturunkan ke 128 Kbps, maka modem juga akan membacanya up to 128 Kbps (tidak 230 Kbps). Tetapi pada kenyataan, kadang kecepatan juga jauh lebih tinggi di luar kecepatan yang diberikan operator, serta melampaui kemampuan modem, dan sebaliknya.. terkadang juga lebih rendah (malah ini yang sering kita dapatkan)

    [balas komentar di sini]

  17. Rudy says:

    saya pakai modem ZTE Seri G, dengan SIM CARD CDMA saya sudah mencoba dan membandingkan antara starone dan flexi, untuk kecepatan star one lebih unggul dari pada flexi (dari segi biaya juga starone di atas flexi sedikit),
    memakai flexi unlimited seringkali putus nyambung, bahkan buat FB an saja lemot sekali. mau connecting juga harus sabarrrrr. bahkan seringkali mati total padahal pulsa sudah terlanjur terpotong dan tidak bisa di kembalikan (buang uang percuma)
    jadi sebaiknya konsumen lebih jeli dan share dulu kpd yang sudah sering ber i-net dengan jalur CDMA.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Rudy, terima kasih atas berbagi informasinya..

    [balas komentar di sini]

  18. aan says:

    mas,saya baru beli modem venus VT-12 yg kecepatannya up to 230,4 Kbps. yang mau saya tanyakan,kira mendukung ngga modem tersebut apabila saya pakai mobi yang perbulannya 150rb dgn bts quota 2,5Gb.
    kecepatan yg akan saya dapatkan apakah 3.1Mbps (sesuai dgn promosi)atau tetep dibatas 230,4 Kbps?
    karena memakai modem venus tersebut.,??
    makasih atas jawabannya ya.,
    d tungggu mas.,

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Aan,
    Maksimal akses internet yang akan dibaca oleh modem tersebut akan tetap di batas 230,4 Kbps. Kecuali sesekali terkadang suka ada keanehan juga, yaitu modem terkadang bisa membaca kecepatan di atas kemampuannya.

    [balas komentar di sini]

  19. Subki says:

    kalo di daerah saya Lombok,
    yg ada hanya sinyal 2G dari XL,
    indosat, dan telkomsel.

    jadinya internet cepat dan murah seperti
    yg anda tulis, masih sebatas impian saya.

    Indonesia masih identik dengan Jawa saja.

    [balas komentar di sini]

  20. yoga says:

    mas cepi

    permisi saya pengguna modem skyspeed apakah bisa pake proveider smart klo bisa kodenya apa buat registrasi.
    terimakasih

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Yoga,
    Sayang sekali saya belum mengetahui modem Skyspeed tersebut. Tetapi bila modem tersebut adalah modem CDMA, dan bisa untuk semua kartu, maka mas bisa coba mencobanya, walaupun terkadang Smart sering pilih-pilih modem dan frekuensi.

    [balas komentar di sini]

  21. seus says:

    kang cepi …
    saya mah pertama pake flexi yang sebulan 50 ribu, modem nya nokia 2115. Tapi sekarang lagi nyoba pake smart, lumayan ada gratisan 15 hari internetan untuk pembelian pulsa 50 ribu. Klo udah abis gratisannya baru mau nyoba yg paket regular 45 ribu sebulan. Untuk kecepatan smart lumayan cepet daripada flexi.
    ^-^

    [balas komentar di sini]

  22. Abu_luthfi says:

    Kalo saya tetap setia pake Fren Mobii.. dit4ku bisa ngaciirr… cuman 50rebu

    [balas komentar di sini]

  23. Yuni says:

    mas mo nanya…

    selama ini saya pakai kartu xl untuk internetan,masalahnya saya seringkali pergi keluar kota menggunakan laptop, kok signalnya kurang bagus ya, trus saya coba juga im2.. lebih parah signalnya susahh banget ( klo di laptop ) di compt sih gampang.. trus sekarang aku bingung mo cari yang mana yang signalnya kuat gitu loch…. telkomsel bagus gak ya ?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mbak Yuni,
    Sinyal Telkomsel akan selalu mbak Yuni dapatkan dengan “lebih mudah dan lebih luas” daripada operator selular lainnya, karena untuk saat ini jaringannya paling banyak tersebar hingga ke pelosok-pelosok daerah. Walaupun terkadang masih ada di daerah tertentu yang sinyalnya kurang bagus, karena terhalang perbukitan dan sebagainya (Seperti di rumah saya, sinyal Indosat lebih kuat daripada sinyal Telkomsel)

    [balas komentar di sini]

  24. JR says:

    Smart di tempat saya lemot sekali ya..
    padahal kecepatan yang tertera 230kbps
    apa yang salah ya…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Bang JR,
    Coba cek kembali.. mungkin kecepatan 230 kbps yang tertera tersebut adalah kecepatan default dari settingan komputer, bukan kecepatan sebenarnya.

    [balas komentar di sini]

  25. Wahyu H says:

    mas Cepi mo nanya neh.
    Saat ini saya pake Telkomsel dengan modem Speed Up, agak lemot untuk download. Saya rencananya mo ganti ke Mobi, pertanyaannya apakah modem Speed Up Gsm tersebut bisa digunakan untuk Mobi gak mas ?
    Thanx 4 u answer

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Wahyu,
    Untuk menggunakan Mobi CDMA, tentu modemnya juga harus menggunakan modem CDMA, jadi tidak bisa dengan modem GSM ya..

    [balas komentar di sini]

  26. wulan says:

    salam mas cepi…
    saya baru beli modem CDMA speed upSU 6500U dan plus dpt fren sobat…kalo utk fren sobat kecepatannya brapa toh?? utk tarifnya sih murah…tp sy g yakin kecepatanny….
    paket unlimited CDMA yang tanpa quota dan pengurangan speed apa aja mas (selain smart) ….? saya sdg cari….skrg sih pake paket mobi tp ada quotanya jd belom sebulan, kecpatannya dah turun 64kbs…
    makasih…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mbak Wulan, salam kenal kembali..
    Saya juga terkadang menggunakan Fren Sobat. Karena modem yang saya gunakan serta jaringan CDMA yang saya tangkap up to 153,6 Kbps, Maka kecepatan rata-rata yang saya dapat maksimal 153,6 Kbps. Tetapi sayangnya kecepatan tersebut tidak stabil, bahkan sering terputus. Tetapi mungkin akan berbeda dengan yang mbak Wulan dapatkan. Modem yang mbak gunakan, juga tempat dimana mbak berada, akan berpengaruh terhadap kecepatan yang mbak akan dapatkan. Saya sarankan untuk mengecek kecepatan di http://www.speedtest.net
    Paket unlimited CDMA yang tidak mengalami penurunan quota speed lainnya yaitu Starone dari Indosat, hanya kecepatan maksimalnya 153 Kbps, tetapi kecepatan tersebut katanya akan tetap dijaga stabil oleh pihak Indosat, berbanding dengan harganya.

    [balas komentar di sini]

  27. wulan says:

    salam mas cepi…
    tanya lagi….ketentuan quota pada paket unlimited itu hitungannya dalam sebulan ato dlm sekali pake..? kalo flexi net quotanya smpe brapa mas? apakah modem yg up to 153.6 kbs kyk punya sya berarti g bisa pake paket unlimited yang d atas itu kcpatannya..?

    [balas komentar di sini]

  28. citato says:

    Mobi sampah! Sering RTO! Kalau udah RTO modem harus didisco reco.

    [balas komentar di sini]

  29. Joko Suseno says:

    salam om…cep…
    mo nanya nih, saat ni aq pake smart haier tipe D. kec 115kbps, tp tak lht max speed tuh bisa ampe 921…kbps. jika konfigurnya di maximlkan ke 921 kbps pengaruh ga om…….thanks….oh ya kcptan akses tuh tergantung dgn spec PC or notbooknya ga om…….

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Joko Suseno, salam kenal kembali..
    Kalau kecepatannya jauh melampaui kemampuan modem, itu merupakan keberuntungan.. insya Allah tidak akan ada pengaruh negatif. Tapi dicek lagi, apakah speed yang terbaca tersebut memang speed aslinya atau hanya tampilan di komputer saja. Coba cek di speedtest.net
    PC atau notebook kadang berpengaruh.. tapi yang paling berpengaruh adalah layanan yang diberikan oleh provider/operator internet.

    [balas komentar di sini]

  30. ibenk says:

    Mas mau nanya.slama ini z pake kartu Starone tuk akses internet t’utama maen game online n kmdian z ganti pake Fren Sobat tuk akses Internet czx murah sih unlimitedx,tp knp tuk maen game online (Zynga poker) g bisa yah..mas ato emng ada aplikasi laen yg bsa d pake tuk akses Zynga Pokerx.Mohon bantuanx 😉

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Ibenk,
    Maaf saya tidak mengetahuinya..

    [balas komentar di sini]

  31. yuga says:

    modem cdma terbaik dan tercepat kira2 merk ap y?
    makasih

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Yuga,
    Kalau merk saya kira tidak terlalu berpengaruh pada kecepatan, yang penting modem tersebut termasuk merk yang bandel/tahan lama. Yang paling berpengaruh pada kecepatan adalah kecepatan maksimal yang bisa diberikan modem itu sendiri serta kecepatan yang diberikan oleh provider internet. Untuk saat ini kecepatan maksimal yang bisa diberikan oleh modem serta operator adalah Evdo Rev. A (3G CDMA), tetapi baru beberapa merk modem serta untuk beberapa kota besar saja yang bisa menikmatinya.

    [balas komentar di sini]

  32. Dina says:

    Salam kenal pak. Mau tanya,saya baru seminggu menggunakan internet dg paket unlimited 50 fren sobat. Tapi setelah seminggu, internetnya connect tapi ketika akses hasilnya problem loading. Apakah yg menyebabkan hal itu? Apakah jika dalam satu minggu akses internet saya memenuhi quota bisa menyebabkan problem loading padahal saya connect ke internet. Trims

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mbak Dina, salam kenal kembali..
    Masalah yang mbak Dina alami dengan Fren Sobat banyak dan sering dialami juga oleh pengguna lain, termasuk saya. Sebagai pelanggan Fren (Sobat & Mobi) saya melihat.. hal tersebut bukan disebabkan masalah quota, tetapi lebih ke pelayanan providernya (Mobile-8/Fren) terhadap konsumen yang belum dioptimalkan.

    [balas komentar di sini]

  33. miracle says:

    Mau nanya Bang…
    antara modem khusus cdma dengan ponsel cdma yg support modem, kualitas sinyal dan tahan panas/banting untuk internetan d PC lebih baik mana ?
    TX be4 n after

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Miracle,
    kalau untuk kualitas sinyal bisa dikatakan sama, tetapi ponsel CDMA umumnya menggunakan baterai untuk pemakaian modem internetnya, yang biasanya lebih cepat nge-drop dan mengembung. Jadi sebaiknya gunakan modem khusus CDMA yang tanpa penggunaan baterai, agar lebih praktis.

    [balas komentar di sini]

  34. agastia says:

    kalo aku pake flexi unlimited..kadang bulanan kadang mingguan or harian..tergantung kocek..hehe..tapi ya gitu, jam2 tertentu lemot, padahal aku di tengah kota n sinyal full..paling cepet kalo pagi jam 5 ampe jam 9 pagi..enak tuh buat donlod..pengen coba smart unlimitednya..sayang beda frekuensi..pengen tau kecepatannya stabil ga…

    [balas komentar di sini]

  35. tiyan says:

    mas mau tnya kl yang flexy unlimited tu
    keterangan untuk kecepatannya brpa y??

    [balas komentar di sini]

  36. am2hank says:

    pake starone lemot banget,,,

    [balas komentar di sini]

  37. shark boy says:

    kalau aq sich pake flexi aja 2500/hari unlimited broo dengan kecepatan 230 kbps

    [balas komentar di sini]

  38. pardies says:

    Kalo aq sih milih pake fren sobat soalnya selalu stabil n pokoknya beda ama yg laen.
    Pokoknya fren MANTAB!!

    [balas komentar di sini]

  39. hacker says:

    Shark boys … !!!
    kaga ada flexi 2500 kecepatan na 230 kbps ….
    paling tinggi 153, kbps … !!!
    hahaha.. dasar shark boy ..!!!

    [balas komentar di sini]

  40. rentaz says:

    kalo pake flexi di tempatku(semarang) lemot banget rata rata 40 kbps tapi setabil.pernah pake fren kecepatan smapai 153 kbps tapi tidak stabil, sering idle,kalo pake starone gimana cepat gak ?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    mas/mbak Rentaz,
    Untuk Starone tergantung tempat juga.. kalo di tempat saya cukup stabil, tetapi di tempat lain ada yang tidak stabil. jadi untuk mengetahui bagus atau tidaknya pada suatu tempat, kita harus mencobanya terlebih dulu di tempat tersebut.

    [balas komentar di sini]

  41. jhonny says:

    ada gak sih koneksi internet yang benar2 unlimited, tanpa batasan kuota dan bandwidth?
    karena saya lihat kebanyakan unlimited tapi setlah kuota tertentu misal:2Gb kecepatan bandwith jadi lambat. ???

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Jhonny,
    Koneksi internet Starone Unlimited quotanya tetap up to 153 Kbps (tanpa adanya penurunan quota).

    [balas komentar di sini]

  42. vanj says:

    mas kalo pake koneksi external gini bisa d pake buat game online gak ya………??

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Vanj,
    Tentu bisa.. asal kecepatan akses internetnya mendukung permainan online tersebut, kalau tidak.. maka game online yang Anda mainkan tidak akan berjalan dengan baik

    [balas komentar di sini]

  43. ibenk says:

    Mas mau nanya slama ini sih z pake fren sobat tuk akses internet tp kalo maen poker itu g bisa n terpaksa z hrs ganti kartu starone tuk maen gamesx.Nah.. pertanyaannya apa yg menyebabkn sampe fren sobat g bisa akses games poker apakah ada aplikasi tambahan tuk bs akses gamex??.Mksh 🙂

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Ibenk,
    Memang dengan menggunakan akses internet dari Fren (baik Fren Sobat maupun Mobi).. biasanya ada saja situs-situs yang tidak bisa dibuka dengannya, dan mungkin juga hal tersebut terjadi juga pada game Poker. Sedangkan untuk Starone, walaupun kecepatannya (pada kenyataannya) sering kalah dibandingkan Fren, tetapi biasanya masih bisa membuka semua situs, dan ternyata game Poker juga. Sayapun tidak mengetahui bagaimana solusinya..

    [balas komentar di sini]

  44. Radhee says:

    Saya sdh coba smart unlimited,top banget.di Surabaya memang agak lemot tp gak mslh memang standard 153kbps.Tapi klo sdh keluar sby,kuenceng puol.

    [balas komentar di sini]

  45. Ghufron says:

    Sekarang nih, saya lagi pakai Mobi paket 50rb/bln dari Mobile 8 yang baru saya beli tadi pagi seharga rp 699rb. Sedangkan modemnya merek AnyDATA ADU 560D. Lumayan juga walaupun belum dapet EVDO Rev. A dikota saya, Cirebon.

    Oh iya, salam kenal mas 🙂

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Ghufron,
    Selamat menikmati layanannya, semoga tidak banyak kendala koneksi.. dan salam kenal kembali.

    [balas komentar di sini]

  46. Ali Bandung says:

    Assalamu’alaikum,Kang Cepi ,salamkenal,maaf sekedar berbagi pengalaman tentang internet murah unlimited pula.Saya hingga saat ini masih setia dengan smart.Hanya perlu isi voucher Rp.50000 saja terus dapat gratis internet unlimited 15 hari setelah itu pulsa yg 50rb itu kita setting untung 30 hari unlimited seharga 45rb rupiah.Jadi hitung-hitung 45rb rupiah untuk 45 hari internet unlimited.Walaupun terkadang sedikit ngos-ngosan koneksinya,tapi ya lumayanlah.Terimakasih

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Ali, wa’alaikumussalam..
    Terima kasih telah berbagi dengan kami.. semoga bermanfaat bagi yang lain. Seandainya jaringannya sudah ada di wilayah saya, saya juga ingin mencoba akses internet menggunakan Smart.

    [balas komentar di sini]

  47. Hardi says:

    slam knal bung!
    saya mo share ja neh… saya pake flexynet unlimited 50.000
    murah seh tpi lemot banget mas, ada ide gak?
    btw, sya liat kecepatan dari internet yang diatas tu semuanya kog cuma up to 153Kbps ya? Mohon Penjelasanya. Thanks

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Hardi, salam kenal kembali..
    Saya belum pernah menggunakan Flexynet, jadi saya tidak mengetahui kenapa akses internetnya bisa lambat, apakah karena memang dari layanannya atau ada sebab lain.
    Kecepatan akses internet up to 153 Kbps di atas adalah untuk paket-paket yang sesuai dengan harga yang telah disebutkan. Tetapi jika kita mengambil harga paket yang lebih mahal dari harga tersebut, maka pada umumnya layanan akses internet yang diberikan oleh kebanyakan provider juga jauh melebihi kecepatan tersebut. Biasa Pak… layanan sesuai harga 🙂

    [balas komentar di sini]

  48. yudhantara says:

    Salam Kenal.
    Menurut saya whireless broadband entah itu modem USB atau HP, tergantung pada
    1. Cuaca (hujan/angin kencang)
    2. User (pengguna) pada saat itu
    3. Sinyal di tempat anda pakai apa bagus ??
    Kalau ketiga itu lolos biasanya bagus. usahakan alat anda bebas hambatan/terhalang, atau pengalaman saya di perkuat dengan logam/almunium bawahnya, agak nambah apa lagi clear dan di tempat yg tinggi.

    Untuk Unlimeted tanpa kuota CDMA kayaknya Smart deh, 1,5 bulan cuma 45rb mkn masih promo, beli pulsa 50rb gratis 15 hari, sebelum habis TOP UP reguler 45 rb untuk 30 hari ke depan.
    Kalo pake HP jangan harap main game online, kalo EVDO Rev A boleh lah tapi sinyal harus bgs, di atas 5 barr

    Saran saya sama kayak Ali Bandung, cuma ngos2 an nya saya tambah sedikit (usahakan sinyal mentok, supaya nggak ngos2 an dan syarat di atas tadi
    Mudah2 an bermanfaat untuk para Googling. Th’x

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Yudhantara, salam kenal kembali..
    Terima kasih atas komentarnya, yang insya Allah akan sangat bermanfaat bagi sahabat-sahabat kita yang lainnya..

    [balas komentar di sini]

  49. purjt says:

    betul, sy aja skrg pake flexi unlimited yg paket 50rb / 30 hari, murah dan lumayan cepat…
    pernah sy pake starone, mmg murah juga dan cepat, tp suka putus2.., shg kita hrus mengulang “start” tersus…

    [balas komentar di sini]

  50. Ricko says:

    Gan, Ike mo tanya; beberapa waktu yg lalu pake semart-Haier d2000P, tapi kok ya terus tiba-2 lemot, malah ga’ bisa conek, alasan CS katanya tidak ada (?) masalah. Padahal klo ngisi prabayar langsung kepotong dari pulsa, dipake-ga’ dipake teteup kepotong (pulsa angus). Pertanyaannya apakah lemot itu bisa permanen apa ga’, karena sayang juga klo dicoba lagi isi, nyatanya lemot juga buang-2 duit ajah…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Ricko,
    Kalau menurut pengalaman saya, lemot itu bisa hanya sementara dan bisa juga permanen. Kalau yang sementara biasanya akibat ada masalah dari providernya/masalah jaringan, tetapi kalau lemotnya permanen biasanya pengaruh tempat. Tapi kasus yang mas Ricko alami belum tentu juga permasalahannya sama dengan yang pernah saya alami. Jadi, semoga permasalahannya dapat segera ditemukan serta dapat segera diatasi..

    [balas komentar di sini]

  51. anto says:

    sayangnya hingga saat ini belum semua operator mendukung EVDO. kapan indosat dan flexi menyusul ?

    [balas komentar di sini]

  52. abdigunawan says:

    aq pake flexi unlmited di pekalongan …capek bageet ngos2an padahal lagi puasa

    [balas komentar di sini]

  53. wakilrakyatindonesiaBozok says:

    aq pake smart bisa 90 hari 90 ribu. isi ulang 50 ribu gratis internet 15 hari,trus ambil paket unlimited data 1 bulan = 45 ribu

    [balas komentar di sini]

  54. erwin says:

    saya jg pake paket unlimited fren mobi 50rb per bulan ga ada masalah.
    aku brda di kota pekalongan……

    [balas komentar di sini]

  55. Arka says:

    salam kenal mas. mantap banget infonya. pencerahan bagi saya yang blum punya modem. maklum di lokasi saya kalo pake modem cdma pada ga bagus. terakhir tetangga saya pakai fren katanya lebih stabil. ternyta dari postingan di atas banyak yg dukung. jadi deh ingin beli modem fren!! trima kasih sebelumnya

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Arka, salam kenal kembali..
    Terima kasih atas pula kunjungannya.
    Sebaiknya jika ingin membeli modem CDMA, belilah modem yang bisa digunakan untuk semua kartu CDMA, agar nanti jika ingin berganti provider/layanan internet .. bisa tetap menggunakan modem yang sama.

    [balas komentar di sini]

  56. joko says:

    smart busuk sekali, koneksi laga ada apa-apanya dibanding aha, dan telkomsel(gsm)
    samrt bbbooossookkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [balas komentar di sini]

    vie brewwwwwwww Reply:

    di setting lagi jow………… mozila n registry terus pake cfoss biar cepet kalo mau download cepat pake idm

    [balas komentar di sini]

  57. Semar says:

    Smart mau hari raya semakin busuk aja nih. Masak speed cuma dapat 40 kilobit/sec? Payaaaaaah!!!!!!

    [balas komentar di sini]

    vie brewwwwwwww Reply:

    Trick Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Modem Smart
    Vrman Komputer Dan Laptop, 04 November 2009
    Hp Smart yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan kadang memiliki permasalahan pada saat kita mulai menggunakan sampai dengan spesifikasi komputer yang dipakai (catatan hp ini adalah hp + modem termurah di Indonesia yaitu cuma Rp. 289.000 / $ 24 hehehe) .

    Kayanya kalo gratisan emang begini nasibnya….nasiiiiiiiiiiib 🙁
    eiiitsss 😉 tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini… 🙂

    1. Pertama bicara masalah OS Windows mesti diakalin dulu soale Windows memakai bandwith kita 20%. Supaya cara lebih cepat caranya seperti ini :
    • Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc
    • Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.
    • Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
    • Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.
    2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :
    • DefaultTTL isi value 00000040
    • EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    • EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    • GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    • SackOpts isi value 00000001
    • Tcp1323Opts isi value 00000003
    • TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    • Restart Komputer.
    3. Kalau bisa gunakan Browser Mozzila Firefox yang udah terkenal Browser Paling Cepat dan Aman …download disini http://en-us.www.mozilla.com/en-US/ dan rubah juga settingan Mozzila supaya lebih cepat pada saat browsing …..caranya :
    • Buka Firefox.
    • Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.
    • Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.
    • Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).
    • Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.
    • Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.
    • Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.
    • Restart Firefox.

    [balas komentar di sini]

  58. Sofy says:

    Saya pakai modem venus VT-12 , ternyata saat memakai smart tidak bsa sama sekali , jika sya pkai fren apakah bisa ?
    Karena setau sya jika tdak slah smart jga prnah brgabung dgan mobile8 .
    Tolong solusinya .. 🙂

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Sofy,
    Memang untuk kartu Smart biasanya tidak kompetible dengan setiap modem CDMA, jadi sebaiknya menggunakan modem khusus untuk Smart saja. Sedangkan untuk Fren, Starone, Flexi, Esia, biasanya VT-12 bisa digunakan sebagai modemnya.

    [balas komentar di sini]

  59. adi phoer says:

    mas arka tolong jawab pertanyaan saya ya kl pake modem ivio dari fleksi apa bisa ganti ke kartu cdma lain tolon pencerahanya ya thq

    [balas komentar di sini]

  60. Tono says:

    Mas Cepi,

    Saya baru nih pake internet terus saya liat di website mas mengenai Mobi (Mobile Broadband Internet), koneksi ke modem ini harus pake line telpon gk yah, mas? Apa mereka langsung konek wireless? Tolong dibantu, terima kasih.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Tono,
    Akses internet Mobi bisa menggunakan modem USB yang telah disediakan oleh pihak Mobilke-8-nya tersendiri dimana nomer Mobi-nya telah terinjek di dalamnya, atau bisa juga membeli kartu perdana Mobi dimana modemnya menggunakan modem USB CDMA. Semuanya bisa didapatkan di gerai Mobile-8 (Fren) serta bisa didapatkan pula di beberapa toko aksesoris komputer.

    Jadi koneksi Mobi ini tidak menggunakan line telepon, tapi menggunakan akses wireless dengan perantaraan modem USB CDMA atau bisa juga dengan HP modem CDMA, selama modem-modem tersebut support kartu perdana Mobi.

    [balas komentar di sini]

    Joni Reply:

    Salam Kenal Dari Saya Jhoni, di kudus
    saya pengguna Mobi dari freen, 3tahun, lumayan agak cepet, Tapi Tarifnya itu yang Ter Hitung agak Mahal, Kalao memang Bisa jangan Dibuat lah Tarif Global, dalam Artian :
    Ada internet Harian
    Ada internet Mingguan
    Ada internet Bulanan
    Ada internet Tahunan Bila memungkinkan,..
    Agar prngguna masyarakat kecil bisa menjangkau sesuai dengan Kemampuan masing2, agar indonesia gak gaptek,..di Negara Luar aja gratis,..Indonesia yang masih myoritas miskin kok masih aja bayar dg tarif yang mahal,… mana bisa negara ini akan maju berkembang,..trimakasih,..

    [balas komentar di sini]

  61. anmar says:

    mas sy baru beli venus vt80 trus pake kartu fleksi koneksinya ko ndak bs 2 layar c?apa ada untuk memperkuat koneksi?caranya gimana?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Anmar,
    Bila sinyal Flexi di tempat mas Anmar biasanya bagus, kemungkinan masalah ada pada modemnya atau pada kartu perdana Flexinya. Periksa kedua-duanya..Coba meminjam kartu perdana Flexi yang lain kepada teman atau saudara, bila ternyata sinyalnya bagus (lebih dari 1 bar), berarti harus ganti kartu perdana Flexi dengan yang baru. Tetapi bila masalahnya sama, berarti modemnya bermasalah dan harus ditukarkan dengan moden yang baru ke toko tempat membelinya (biasanya masih ada garansi kalau baru beli).

    [balas komentar di sini]

  62. hadi says:

    salam kenal..
    trmash bnyak tas informasainya..sy ingin mnanyakan sdikt tentang internetan unlimited dgn Mobi, apakh jarngan yg dipkek mobi sama dengan flexi(telkom) coz d kmpng saya yg da cuma flexi,blm pnh dengar intrntan pkk krtu mobi..kmudian utk vouchernya..biasa bsdi dptkan dmna? trima kasih

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Hadi, salam kenal kembali..
    Jaringan yang dipakai Mobi adalah jaringan mobile-8 atau Fren. Voucher yang digunakan adalah voucher fisik Fren, isi ulang fren via ATM, atau voucher elektronik Fren yang dijual di beberapa kios pulsa tertentu..

    [balas komentar di sini]

  63. isan says:

    makasih atas segala informasinya, saya lagi mengkaji z tentang tarif paling murah, cos klo lagi pake modem mau gsm atau cdma suka ada gangguan…..

    [balas komentar di sini]

  64. Fatan Jackson says:

    Mas salam kenal….
    begini saya pake modem CDMA IVIO 2002U yg dari flexinet unlimited..
    bisa gk di ganti dengan operator mobi ???
    trus klo pake mobi di bekasio bagus ka mas ?
    oh ya 1 lagi….
    mobi itu saya beli voucher ap??
    kyanya gk ad kartu perdana mobi??
    mohon di jawab ya mass…
    makasih banyak..
    regards>>…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Fatan, salam kenal juga..

    Kalau modemnya tidak hanya diperuntukkan buat Flexi, tentu bisa diganti dengan Mobi. Tetapi jika hanya diperuntukkan buat Flexi, pasti tidak akan bisa.

    Mobi itu dari Fren (Mobile-8). Kalau sinyal Fren di Bekasi bagus, insya Allah untuk internet juga bisa, tetapi bagus tidaknya di sana saya tidak tahu karena hal itu harus ditest langsung.

    Mobi bisa diisi ulang dengan voucher fisik Fren, isi ulang dari ATM, atau dengan voucher elektronik di agen-agen voucher tertentu (tidak semua agen isi ulang elektronik Fren bisa mengisi ulang Mobi)

    Kartu perdana Mobi bisa didapat di gerai-gerai Fren atau di agen dan pengecer yang menjualnya.

    [balas komentar di sini]

  65. udin says:

    salam kenal.. Cukup menarik dan patut untuk dicoba… Thx

    [balas komentar di sini]

  66. harry says:

    mas, bagai mana cara registrasi paket harian dari starone.??
    and mas,emang bner kalo da paket harian dari starone.?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Harry,

    Memang benar, ada paket internet harian dari Starone. Cara registrasinya dengan mengirimkan SMS bertuliskan:

    Internet HRN

    Dan kirimkan ke 7825

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas harry,
    Memang benar, ada paket internet harian dari Starone. Cara registrasinya dengan mengirimkan SMS bertuliskan:

    Internet HRN

    Dan kirimkan ke 7825

    [balas komentar di sini]

  67. ISkandar says:

    cek kuota smart gimana yah ? mohon pencerahanya……..

    [balas komentar di sini]

    Fauzan Reply:

    Mas Cepi,
    Bagaimana dengan Paket Internet Ceria dari Sampoerna Telekom yang menggunakan CDMA? Tq.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Fauzan,
    Duuh maaf mas.. saya belum mempelajarinya.

    [balas komentar di sini]

    septian Reply:

    mas fauzan,
    mau membantu menjawab, internet ceria yg udah pernah saya coba hasilnya sangat menyedihkan, lambat banget, banyak g konek nya… sering disconnect, padahal signal ada. mungkin jawaban saya bisa membantu.

    [balas komentar di sini]

  68. didik cahyanto says:

    trmksh kpd shohib2 yg telah memberikan info ttg tarif internet bulanan,…
    sgt brmanfaat untuk saya,..krn saat ini saya lg mnimbang-nimbang provider mana yg mnguntungkan dan tak mengecewakan…
    udah prnh pk smart flexi dan AHA,krn baru kartu itu yg ok diwilayah saya,
    untuk tarif bulanan kisaran 50-80 rb/bln…smart lbh unggul di kecepatan dan stabil…
    AHA juga bagus,tp dengan dongle/modem bawaan huawei/heier,..krn dgn paket yg sama tp dgn modem beda(Venus vt21 &80n,..)kecepatan g sm..lelet bgt,..
    kl flexi sering putus,pdhl sinyal pnuh…
    demikian,..smg ikut meramaikan blog shohib2 …
    wassalam…

    [balas komentar di sini]

  69. deny says:

    Mas mau nanya dong…!!! mas aku punya modem SKYDATA SKD-U100,kira2 saya pake Kartu Mobi suport ga ya…?Soalnya aku pernah pake tapi ga bisa…tolong ya mas bantuannya terimakasih…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Deny,
    Modem CDMA bermerk apapun, akan support kartu CDMA manapun selama gelombang yang dipakai sesuai dan modem tersebut tidak dilocked untuk 1 kartu CDMA tertentu, termasuk untuk Mobi.

    Coba mas cek lagi di starterpack-nya yang saat beli modemnya dulu, apakah modem SKYDATA SKD-U100 tersebut dikhususkan untuk kartu tertentu saja atau bisa support untuk semua kartu CDMA. Biasanya ada keterangannya di starterpack-nya.

    [balas komentar di sini]

    deny Reply:

    Terima kasih mas atas balasannya.saya sudah mengecek modem saya mas,Modem SKYDATA SKD-U100 tersebut suport untuk Fren,Esia,Star one,dan flexi..,saya dulu pernah pake kartu fren lho..tapi sya lupa fren apa itu..Lumayan kenceng tuh..kalu sekarang sh pake flexi.trus sekarang pake mobi ga bisa..kata yg jual kartu perdana mobi katanya bisa..Apakah Kartunya Surak ya mas?
    Jangan bosen lho mas untk balasn Info nya..hehehe Thnks..

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Deny,
    Mobi itu sama saja dengan Fren dari mobile-8, dan isi ulangnya juga menggunakan voucher Fren. Silahkan cek kembali, mungkin ada settingan yang salah atau kartunya memang rusak..

    [balas komentar di sini]

  70. wendy says:

    mas gmana ya cra dapetn starone? ktanya udh ad yg Rp.45.000,- per bulan nya,saya trtarik bnget tu mas. Hehe.. Mohon info ny yaa.. Thanks sblumnya.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Wendy,
    KIta bisa beli kartu perdana Starone di konter atau di agen pulsa di sekitar kita.
    Ya benar, ada paket yang Rp. 45 ribu/bulan, hanya dengan mengirim SMS seperti ini:

    Internet BLN

    lalu kirim ke 7825, dan tunggu SMS balasan.

    [balas komentar di sini]

  71. imamali says:

    terimakasih atas infonya.. info anda sangat membantu..
    semoga sukses selalu..

    [balas komentar di sini]

  72. Robi says:

    mas,
    gimana cara membayar star one via ATM ataupun via POS.
    Soalnya kantor indosatnya jauh di luar kota

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Robi,
    Maaf.. saya tidak mengetahuinya, karena saya biasa menggunakan voucher elektronik atau voucher fisik Indosat.

    [balas komentar di sini]

  73. TATANG S P says:

    Untuk pemakaian yg tidak terus menerus, model tarif internet harian (24 jam) seperti STARONE dan FLEXINET merupakan jalan keluar yg ideal, namun saya lebih menyarankan :
    1. Untuk TELKOM / FLEXINET, sistem diperpanjang secara otomatis (selagi masih ada pulsa sisa) di hentikan/dirubah dengan tidak otomatis, sehingga bilamana pengguna akan lanjut ke hari berikutnya tahu pasti waktu abisnya dan ybs perlu untuk registrasi ulang.
    2. Pihak operator baik TELKOM maupun INDOSAT tidak perlu mengirim pemberitahuan “langganan internet harian telah berakhir”, selama waktu langganan belum mencapai 24 jam, sebab ini akan membingungkan si pemakai,…… kok belum 24 Jam sudah diakhiri secara sepihak ?.
    tks….

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak/Kang Tatang,
    Setuju…. 😉

    [balas komentar di sini]

    TATANG S P Reply:

    Tks Kang Cepi untuk support…, komen saya didasarkan kepada pengalaman saat dalam menggunakan Modem CDMA, baik Wimode, AHA, Flexinet maupun Starone, bagi rekan-rekan sesama pengguna Modem baik CDMA ataupun GSM, tetaplah cermat diawal penggunaan setelah registrasi, harus yakin benar bahwa :
    1. registrasi yang di harapkan sudah benar dibalas operator dalam status OK, dimana pulsa kitapun sudah dipotong sesuai jenisnya (harian, mingguan ataupun bulanan).
    2. menggungunakan user name dan password yg sesuai dengan ketentuan operator terutama FLEXINET, jika kita ganti simcard (khusus STARONE tak masalah u/n dan p/w karena standar dan tak berubah-ubah).
    Bilamana keduanya tak terpenuhi, harus siap-siap untuk kecewa INET kita memang jalannya kenceng, namun dalam waktu hitungan menit, pulsa habis …. hehehehe.. (ini benar-benar pengalaman saat memakai simcard CDMA tertentu)….. protes ke customer service juga… tiada gunanya….
    yahh… mudah-mudahan ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan…

    [balas komentar di sini]

  74. deny says:

    Mas nanya lagi dong..!! mas kalu modem CDMA yang bagus apa ya?
    Kira2 speed modem yg paling tinggi brpa ya,ada ga modem Cdma yg speednya lebih dari 3.1kbps?saya tunggu balasannya ya mas thnks..

    [balas komentar di sini]

  75. tonii joarezt says:

    mas, sy pkai modem smart dan uda ku unlock trus pkai krtu FLEXY kok ptus2 ya… enknya pkai krtu apa ?? klau smart ku uda coba tp jaringan ga nutut…
    thhhhxxxx 🙂

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Tonii,
    Coba mas pakai Mobi atau Fren, keduanya dari Mobile-8, karena biasanya akan lebih stabil (tidak putus-putus)

    [balas komentar di sini]

    tonii joarezt Reply:

    kalo fren ada paket apa aja??

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Tonii,
    Ada mas, mulai yang Rp. 50.000,-/bulan

    [balas komentar di sini]

  76. Arno says:

    Siang bang…Ni aku nanya? Ditempatku yg baik ttg sinyal cdma adlh fleksi. Namun saya pake fleksi kok lamban sex. saya coba starone walo sinyal cm 80-90% aja. tp hslnya lumayan walo kadang ter-pts-pts-pts.(download 0.14 mbps up 0.07mbps pd speedtes broadband). Berapa sih standard max speednya bt cdma. s-Sekarang aku mo nyoba fren n udh beli kartu perdananya n udah teregristasi. Tp mslhnya sinyal emang minim(cm 50-80%). Bagaimana cara mencobanya dl? Apakah bs cm dg pls 11rb? Kan sayang stlh diplh paketan ternyta… Demikian bang. Mohon petunjuk. Tx…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Bang Arno, siang juga..

    Memang penyakit Flexi begitu.. sangat sering lambat, bikin browser loading terus.
    Starone memang lebih bagus untuk koneksinya, tapi seperti juga Flexi yang punya penyakit loading.. Starone penyakitnya suka putus-putus.

    Kecepatan standar jaringan CDMA maksimal hingga 153 Kbps. Tetapi itu standarnya.. sekarang kan banyak operator CDMA yang telah menerapkan teknologi EVDO Rev. A, dimana kecepatan akses internet bisa sampai 3,1 Mbps.

    Memang Flexi dan Starone setahu saya belum ke EVDO Rev. A, tetapi Fren dan beberapa opertor CDMA yang lain telah mempunyai teknologi tersebut. Tinggal dipilih nanti paketnya, apakah sudah EVDO atau belum… dan juga tentu modemnya pun sudah mendukung teknologi EVDO tersebut.

    [balas komentar di sini]

  77. Arno says:

    Tx atas blsanny bang. Skrg Aku pke modem murahan VT12 (maklum pemula n berkantong tipis). Apakah kr2 bisa akses speednya mencapai/mendkti pd bts 3.1 Mbps? Walopun sy milih paket yg sh mendukung technologi EVDO. Trimakasi Atas Petunjuknya Bang. Salam bt keluarga.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Bang Arno,

    Modem Venus VT-12 belum mendukung teknologi EVDO Rev. A, tetapi baru mendukung teknologi CDMA2000 1X yang mempunyai kecepatan hanya sampai 153,6 Kbps. Jadi walaupun paketnya sudah mendukung EVDO, tapi bila modemnya belum mendukung.. maka tetap saja belum bisa mendekati kecepatan EVDO tersebut.

    Terima kasih ya bang atas salamnya. Demikian pula salam dari keluarga saya buat keluarga Bang Arno..

    [balas komentar di sini]

  78. alief net says:

    mas klw flexi yang bulanannya 250 bisa ga?
    unlimited

    [balas komentar di sini]

  79. ANDY says:

    mas kalo daftar paket harian unlimited dari Mobi (Mobile Broadband Internet) dari Mobile-8 Telecom TBK. bsa gak..??

    soalnya butuh cuma kdang2 nech…..

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Andy,

    Saya belum mengetahui adanya informasi internet unlimited harian dari Mobi. Yang saya ketahui masih paket bulanan..

    [balas komentar di sini]

  80. Ilyas2011 says:

    Mas! cara daftar paket harian starone, esia, dan fren bagaimana? trims….

    [balas komentar di sini]

  81. diyah says:

    Makasih banyak mengenai informasinya.. mau tanya mas cepi nugraha.. apakah mobil 8 telecom tbk akses internetnya bisa dipakai di komputer merek apapun ? dan apakah juga di pakai di provinsi banten ? trimakasih banyak informasinya dari mas cepi n

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mba Dyah,
    Terima kasih juga atas kunjungannya..

    Insya Allah bisa digunakan di komputer merk apapun, dan di provinsi Banten jika sinyal Mobile-8 seperti Fren sudah masuk, saya yakin akses internetnya juga sudah masuk serta bisa digunakan.

    [balas komentar di sini]

  82. diyah says:

    Mlm pak Cepi.N. Bgmana dr pt.hutchinson cp telecomunications..( tree). ? Sepertinya dia menawarkan akses internet yg paling murah diantara provider yg lain. yg 50rb /bln sampai 2GB. apakah ini bisa sy andalkan untuk sy pakai seharian.atau berbulan2.?

    apakah akses internet ini bisa sy pakai di DG SMART PLAN FOR BLACKBERRY ?

    Dapatkah pak cepi menjadi mentor sy untuk bisnis affiliate ? bolehkah tau no hp nya

    Sebelum dan sesudahnya Terimakasih banyak sy haturkan kpd pak Cepi n yg mau merespon atau membalas pertanyaan sy.. salam Diya. R

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mbak Diyah, malam juga..
    Maaf nih.. saya balasnya di malam yang berbeda.

    Ya, memang Three menawarkan paket akses internet yang paling murah dengan quota yang lumayan besar.

    Bila di tempat mba ada 3G/UMTS atau 3,5/HSDPA, serta Three juga memberikan kecepatan di kecepatan minimal 3G, maka akses internet lumayan cepat, serta bisa diandalkan untuk pemakaian sehari-hari, tetapi quotanya ya sampai 2GB tersebut, Adapun jika telah melampaui 3GB, maka kecepatan akan diturunkan ke kecepatan GPRS (maksimal hingga 64 kbps) hingga masaaktif bulanannya habis, dan dengan kecepatan GPRS ini maka akses internet akan sangat lambat, walaupun memang masih bisa digunakan.

    Untuk pertanyaan ke 2, saya belum mengetahuinya.

    Menjadi mentor…???.. hehe. Tetapi mba bisa add terlebih dulu YM saya dengan ID: netpreneur01, karena saya lebih senang komunikasi di YM untuk masalah bisnis internet ini.. walaupun mungkin tidak sebagai mentor, tetapi hanya sekedar tukar pengalaman saja..

    [balas komentar di sini]

  83. Benny says:

    mas, kalo modem star one ivio iv-2000u bisa gak dipake bukan star one?
    makasih….

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Benny,

    Saya belum mengetahui modem tersebut ya.. apakah telah terkunci (locked) hanya untuk Starone atau tidak. Bila telah terkunci, maka tidak akan bisa digunakan untuk kartu lain, kecuali jika kita bisa membukanya.

    Tetapi terkadang di pasaran terdapat juga modem-modem yang terbungkus dengan kemasan untuk akses internet operator tertentu, tetapi hanya bungkusnya saja, sedangkan modemnya bisa digunakan untuk operator-operator lain. Jadi memang sebaiknya dicoba saja menggunakan kartu dari operator lain untuk mengetahuinya.

    [balas komentar di sini]

  84. agus says:

    asllmllaikum….
    ka,mau nanya nih..
    saya sekarang pake mdem (gee mobile rev.a) pke krtu CDMA smart Freen trus pilih pket unlimitid 50rb/bln.. tapi kecepatan nya jauh dari 3.1Mbps pdahal sgnal cukup bagus
    takutnya moodem ga normal aj.. trms……

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Agus,
    wa’alaikumussalam..

    Kecepatan jauh dari 3,1 Mbps itu bisa terjadi karena beberapa faktor, seperti:
    – Kecepatan yang diberikan di paket Rp. 50rb/bulan tidak sampai ke 3,1 Mbps.
    – Sinyal bagus, tapi jaringan di tempat Anda hanya ada CDMA, belum ada EVDO.
    – Kecepatan yang diberikan sudah mendukung 3,1 Mbps dan jaringan di tempat Anda juga sudah EVDO, tetapi bisa saja settingan di modem masih CDMA, tidak di EVDO atau Hybrid.
    – Modem gak normal bisa juga, tetapi hal itu jarang dijumpai.

    [balas komentar di sini]

    Ali Reply:

    gimana cara daftar internet pakai kartu smartfren?trimz

    [balas komentar di sini]

  85. cheap bali tour says:

    Starone sudah lama sku tinggalkan ,sekarang aku pakai smartfren dan untuk browsing lebih bagus.

    [balas komentar di sini]

  86. nia says:

    selamat sore, saya dari bandung. saya punya modem star one dibeli dari daerah lain , kartu sudah tidak aktif. saya tanya ke BEC Bandung tidak ada yg punya kartu untuk modem star one jenis IVIO USB(IV-2002U lifestyle series). Pertanyaan saya:
    1. Kemana saya bisa mencarinya di bandung?
    2. Apakah harus dibawa ke pusat indosat bandung di jalan asia afrika?
    3. Pusat indosat bandung hari sabtu bukakah? saya telp operatornya nadanya sibuk terus
    Terimakasih atas jawabannya

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Nia,
    selamat sore…

    Saya tidak mengetahui jenis modem tersebut ya.. tetapi bila kartu yang digunakan adalah Starone, kartu Starone memang sudah tidak beredar di pasaran, tetapi walaupun begitu.. kata operator Starone / Indosat, kartu tersebut masih tersedia di gerai-gerai Indosat.

    1. Silahkan datangi gerai Indosat terdekat (di BEC juga ada), mungkin saat ini memang masih tersedia kartu Starone tersebut di sana.

    2. Ya, bila Nia tidak menjumpainya juga di gerai.. silahkan Nia datang ke centernya yang di jalan Asia Afrika.

    3. Saya tidak tau ya..apakah hari Sabtu tetap buka atau libur..

    Saran saya.. seandainya modem tersebut bisa diganti dengan kartu lain, sebaiknya diganti saja.. karena memang selain kartu perdana yang sudah jarang ditemukan, isi ulangnya juga agak sulit ya.. kecuali pakai voucher fisik Indosat.

    Tetapi bila modem tersebut memang hanya bisa menggunakan Starone, ya.. tidak ada jalan lain, harus cari kartu Indosatnya. Kecuali jika modemnya dibawa ke tempat service modem untuk di-unlocked, sehingga bisa digunakan untuk semua kartu CDMA.

    Starone juga hanya mendukung kecepatan di jaringan CDMA, belum mendukung kecepatan EVDO (3G-nya CDMA). Jadi seandainya modem IVIO tadi sudah bisa untuk kartu yang mendukung EVDO, maka menggantinya dengan kartu CDMA lain yang sudah EVDO tentu lebih baik..

    Saya juga ada kartu Starone dan sudah tidak digunakan.. rasa-rasanya masih masa tenggang ya.. belum hangus.. hehe, belum dicek.

    [balas komentar di sini]

Page 1 of 0
View all comments

 

Senaang rasanya, jika Anda berkomentar..

Dimohon dengan kata-kata yang baik & bijak...
Bila Anda belum mempunyai Avatar dan ingin membuatnya, kunjungi Gravatar!