Harga Acrylic Lembaran di Bandung

October 2, 2012 oleh 61 Komentar
Kategori: Percetakan & Grafika 
Plastik Acrylic atau Plastik Mika

Produk dari Acrylic

Saat salah satu situs yang saya miliki yakni usahapercetakan.com mendapat kunjungan dari rekan-rekan yang memerlukan informasi tentang cara membuat acrylic, cara membentuk atau cara menekuk akrilik, dan hal terkait lainnya mengenai akrilik, saya tidak berfikir akan membuat postingan tentang harga acrylic lembaran di Rumah Cahaya ini.

Akan tetapi, sewaktu saya dimintai tolong oleh seorang teman untuk mencarikan informasi pembuatan kotak amal jariyah guna pembangunan salah satu pondok pesantren yang katanya ingin terbuat dari plastik, maka alhamdulillah saya mendapatkan daftar harga akrilik lembaran di Bandung untuk dituliskan di sini.

Lalu apa hubungannya antara kotak amal plastik dengan acrylic?

Saya benar-benar tidak mengetahui apa perbedaan antara plastik dan acrylic, hanya yang saya lihat sepertinya tidak ada bedanya, apakah memang sama itu-itu juga atau-kah serupa tapi tak sama, bahkan ada juga yang menyebutnya dengan plastik acrylic atau plastik mika.. hehe. Pokoknya bukan wewenang saya untuk menjelaskan hal itu, hanya saja menurut informasi yang saya peroleh, kotak amal yang sepintas seperti plastik itu terbuat dari bahan acrylic/akrilik atau mika. Silahkan bagi Anda yang mengetahui komposisi kimianya berbagi di sini.. terimakasih sebelum dan sesudahnya.

Lanjut….

Dari beberapa toko acrylic yang jumlahnya belum begitu banyak di Bandung saya akan menuliskan daftar harga acrylic lembaran yang didapat dari salah satu toko saja. Waktu itu atau tepatnya hari Senin tanggal 02 Oktober 2012 kemarin (sehari sebelum saya menuliskan artikel ini) disaat saya sedang melihat berbagai warna dari lembaran akrilik di salah satu toko, secara tidak sengaja saya melihat daftar harga akrilik lembarannya tertempel di etalase, lantas saya pun memotretnya dengan kamera hape untuk saya tuliskan kembali di halaman blog ini. Berikut hasilnya…

Daftar Harga Acrylic Lembaran di Bandung

Ukuran T ~ 92 Cm (centimeter) x 183 Cm (centimeter)

Tebal 1,5 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 187.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 50.000)
Tebal 2,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 198.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 55.000)
Tebal 3,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 284.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 85.000)
Tebal 4,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 375.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 110.000)
Tebal 5,0 mm: Harga Nett/ Lembar  = Rp. 477.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 140.000)
Tebal 6,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 578.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 165.000)
Tebal 8,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 774.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 220.000)
Tebal 10 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 963.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 275.000)

Usaha Percetakan Bagi Pemula
Bonus: " Desain2 Siap Edit & Flashdisk! "

Ukuran M ~ 100 Cm (centimeter) x 200 Cm (centimeter)

Tebal 1,5 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 210.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 60.000)
Tebal 2,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 223.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 65.000)
Tebal 3,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 335.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 95.000)
Tebal 4,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 445.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 130.000)
Tebal 5,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 567.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 165.000)
Tebal 6,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 689.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 200.000)
Tebal 8,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 918.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 260.000)
Tebal 10 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 1.152.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 325.000)

Ukuran L ~ 122 Cm (centimeter) x 244 Cm (centimeter)

Tebal 1,5 mm: –
Tebal 2,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 335.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 95.000)
Tebal 3,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 486.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 140.000)
Tebal 4,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 648.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 185.000)
Tebal 5,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 842.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 245.000)
Tebal 6,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 1.035.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 295.000)
Tebal 8,0 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 1.368.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 385.000)
Tebal 10 mm: Harga Nett/Lembar  = Rp. 1.712.000 (Harga 1/4 Lembar = Rp. 480.000)

Demikian daftar harga mika lembaran atau akrilik yang saya peroleh. Mungkin saja daftar harga acrylic lembaran di toko tersebut dengan harga yang ada di toko lainnya berbeda, akan tetapi saya kira jika masih di Bandung selisih harganya tidak akan terlampau jauh, kecuali jika dibandingkan dengan kota-kota lain seperti Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan serta kota-kota lainnya di Indonesia mungkin saja ada perbedaan harga yang cukup signifikan.

Fungsi, Kegunaan, dan Manfaat Mika atau Akrilik

Selain untuk kotak amal tadi, acrylic juga banyak dipergunakan untuk keperluan yang lain baik indoor maupun outdoor, seperti nama ruang kelas, ruang direksi, nama mushalla, ruang tunggu, ruang bersalin, ruang berobat, ruangan dokter, hingga toilet. Banyak digunakan untuk memberi nama toko, keperluan periklanan atau advertising semisal neon box, kotak penyimpan kartu nama, kotak penyimpan brosur, sebagai tempat menuliskan daftar harga voucher isi ulang pulsa, pajangan hp, kotak saran, plakat, pelat nomor kendaraan bermotor, pelindung layar monitor tv atau komputer, gantungan kunci, dan sebagainya. Ya, pokoknya hal-hal yang banyak kita lihat di keseharian kita, terutama bagi Anda yang bekerja atau beraktifitas di luar rumah pasti lebih sering melihatnya.

Nah, bagi rekan-rekan pebisnis percetakan pastinya manfaat mika atau akrilik ini jelas bagi usaha Anda, karena bila ada calon penggunanya yang menginginkan ada tulisan atau gambar yang dibubuhkan di atasnya, bisa jadi jasa Andalah yang mereka cari. Naskah yang terdapat di atas mika bisa dibuat dengan cara khusus, disablon, atau menggunakan cutting sticker.

Baiklah sahabat Rumah Cahaya, semoga daftar harga acrylic lembaran di Bandung ini berguna dan bermanfaat buat Anda semua… ~ Cepi Nugraha

Komentar

61 tanggapan untuk “Harga Acrylic Lembaran di Bandung”
  1. Rendy says:

    kang, kertas yg bagus untuk membuat stiker apa ??

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Rendy,

    Mungkin tergantung keperluan ya…

    Kalau kertas yang biasa saya gunakan adalah sticker HVS dengan kualitas dan ketebalan berbeda-beda. Terkadang saya juga menggunakan bahan sticker kromo yang mempunyai permukaan sedikit mengkilat. Kedua bahan ini bisa dicetak menggunaan mesin cetak offset maupun printer biasa.

    Untuk bahan sticker lainnya (mungkin bukan kertas seperti halnya HVS) ada yang berbahan vinyl, carbon, sandblast, hologram, scotlite, dan sebagainya, yang diantaranya bisa dikerjakan di mesin cutting sticker tetapi tidak bisa dikerjakan di mesin offset.

    [balas komentar di sini]

    ANNGRAENI Reply:

    KANG PUNTEN NYUHUNKN ALAMAT RUMAH CAHAYA NU LNGKAP.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Teh Anggraeni,

    Kanggo naon Teh, kanggo ngagaleuh Akrilik?
    Pami kanggo ngagaleuh akrilik, simkuring henteu ngical, mung nginformasikeun pangaosna hungkul. Kanggo balanja akrilik mah di Gg. Suniaraja Bandung, tiasa lebet ti jalan Suniaraja atanapi ti payuneun Pasar Baru. Namung pami aya kaperyogian sanes ka rorompok, alamat abdi aya di http://rumahcahaya.com/kontak/ palih handap halaman.

    [balas komentar di sini]

  2. Pery Moex says:

    gan saya mao nanya donk
    kalau mika acrylic itu tahan akan hantaran listrik gak
    soalnya saya pengen bikin casing pc dengan mika acrylic

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Pery Moex,

    Mika termasuk kepada salah satu material yang “tidak dapat menghantarkan listrik” atau biasa disebut dengan penyekat (isolator). Yang dijual di toko juga kalau melihat fisiknya seperti itu dan saya yakin dapat tahan terhadap hantaran listrik. Tapi untuk memastikannya memang harus dicoba dulu Mas, hehe..

    [balas komentar di sini]

    nurdin Reply:

    Kang ari toko ackrilik di palih mana nya abdi peryogi?

    [balas komentar di sini]

  3. naim wahyuni says:

    kang..boleh minta alamat toko akrilik itu, biar nanti sya tidak muter2 cari..makasih kang…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Naim,

    Di Gang Suniaraja, yang saya tahu ada 2 toko di sana. Masuknya bisa dari jln. Suniaraja atau dari jln. Otto Iskandar Dinata sebrang Pasar Baru Bandung.

    Ada satu lagi di sebrang RS Santosa, nama jalannya kalau tidak salah jln. Kebon Kawung. Lebih tepatnya lagi di sebrang pertokoan tekstil (samping rumah sakit tersebut), sebelah barat stasiun kereta api Bandung.

    Untuk nama tokonya saya tidak hapal, tapi bisa nanya-nanya ke tukang-tukang parkir yang dekat dengan lokasi. Kalau mereka tidak tau akrilik itu apa, tanya saja toko yang menjual lembaran plastik yang seperti triplek 😀

    [balas komentar di sini]

    naim wahyuni Reply:

    hatur nuhun pisan…cukup alamat tsb kang, makasih juga kang bnyk tulisan yg sya sudah baca yg sngt membantu, moga jadi amal kebaikan bwt akang, kbetulan dlm thn ini sya rencana mo buka usaha digital kang, sya lg cari mesin plotter sticker cutting &mesin digital sablon, sya sdh bnyk cari di luar bandung, tpi sya masih bnyk tkut. apakh akang tau tmpt mesin2 tsb yg yg resmi…no tipu…maklum sya pemula kang…he..e.
    terima kasih sbelumnya
    oh..y lupa sya kasi tau, sya pria kang…he..e
    nama belakang itu istri sya…depan nya nm sya.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Oh hapunten, hehe. Mung parantos diedit ayeuna mah janten Kang Naim. Sami-sami Kang, aamiin.. hatur nuhun oge tina pidu’ana.

    Kalau supplier resmi dari perusahaan saya belum tau. Tapi kalau teman yang jual-beli mesin-mesin tersebut ada di Surabaya. Kalau akang khawatir, insyaallah barang bisa ia kirim langsung ke tempat akang dan pembayaran bisa dilakukan saat barang tiba di tempat, sekaligus minta sekalian diinstal dan diuji coba.

    [balas komentar di sini]

    naim wahyuni Reply:

    sya senang sekali bisa berkenalan sm akang…makasih bngt responnya kang..sya lokasi di cianjur kang,,,sya liat ada juga yg di jakarta, mksd sya biar ga kejauhan sekalian pengen liat langsung, apa temen akang y d sby ada cabang d jakarta? pembayara saat tiba di tempat bgus juga y kang…klo ga ada d jkt,,,gmn bisa hub yg d sby. minta bantuannya y kang…makasih bngt kang…maaf y kang rewel banyak tanya..

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Terimakasih juga Kang.. Teman saya tidak membuka cabang di Jakarta, sehingga memang tidak bisa dilihat barangnya langsung kecuali melihat di website-websitenya, diantaranya: mesincetakdigital.com & mesincetakdigital.net, dan Mas Aji adalah nama teman saya tersebut.

    [balas komentar di sini]

    naim wahyuni Reply:

    oh..web itu mh sering sya liat. nuhun pisan kang, cuma sya blum tanya bisa ga nya pembayaran saat barang tiba. klo ga bisa sya hubungi akang y..he..he. & sya acungkan jempol bwt website akang ini.
    terima kasih

    [balas komentar di sini]

    dita marliana Reply:

    Gan,saya dari padalarang mau beli acrylic lembaran…
    Kira” klo cod alamat nya dmna gan ?
    Boleh mnta contact nya gan…
    Atau contact saya ksni gan.
    Pin : 5a3b2d1d
    Wa : 08987730049

    [balas komentar di sini]

    irpan Reply:

    kang bisa hub saya klo mau pesan acrylic..di jamin murah dan berkualitas,trmksh 🙂
    hub : 085721924913

    [balas komentar di sini]

  4. dedi koswara says:

    jika anda ingin membuat produk2 ACRYLIC hub.DEDI no tlp 4262220 email; gmacrylic@y7mail.com

    [balas komentar di sini]

  5. Anton says:

    Mau tanya kang….apakah memungkinkan Akrilik ini di jadikan jadi railing (pagar tangga rumah), klu memungkinkan apa saja kelengkapannya dan minimal ketebalan berapa?

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Anton,

    Mohon maaf Pak, untuk keperluan railing pagar tangga rumah saya belum mengetahuinya sama sekali, walaupun kalau dibilang mungkin, mungkin saja Pak, asalkan menggunakan ketebalan yang cukup, misalnya yang 10 mm. Tapi itu baru perkiraan, karena saya taunya hanya untuk beberapa produk yang berhubungan dengan percetakan dan advertising saja…

    [balas komentar di sini]

    Anton Reply:

    Terimakasih infonya kang, Salut untuk Webnya kang sangat membantu sekali.

    [balas komentar di sini]

  6. heru says:

    terima kasih mas tentang semua infonya, iseng iseng dapat amal ya. mohon info untuk pemotongan / pembentukan acrylik gaman mas? tks

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Heru,
    terimakasih kembali atas kunjungannya..

    Untuk pemotongan/pembentukan akrilik saya tidak mengetahui atau mengerjakannya sendiri. Namun kalau di Bandung kita bisa langsung minta bantuan ke toko penjualnya, karena mereka pun memang menawarkan juga jasa pemotongan dan pembentukan akrilik tersebut, atau kita bisa membawanya ke tempat lain yang juga menyediakan jasa yang serupa.

    Namun jika mas Heru ingin mengetahui caranya, mas bisa mencarinya di internet, karena ada beberapa situs yang menyelenggarakan pelatihan atau kurusus pembentukan akrilik ini.

    [balas komentar di sini]

    hariwanto Reply:

    mas kalo saya pesan papan akriliknya lewat mas cepi bisa ndak?. trus cara pembeliannya gimana?. rumah saya di pati jawa tengah.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Hariwanto,

    Bisa saja Mas, kalau jumlahnya cukup banyak. Namun tentu saja nanti harganya berbeda dengan daftar di atas karena saya harus membelinya terlebih dulu seharga toko, untuk kemudian menjualnya kepada Mas Hariwanto dengan harga lebih tinggi dari toko. Pastinya juga dikenakan biaya kirim menggunakan transportasi darat seperti mobil pickup atau yang lain.

    [balas komentar di sini]

    hariwanto Reply:

    saya pesannya cuma sedikit kok mas. saya hanya butuh 100 lembar ukuran 10 cm x 30 cm tebal 1,5 mm. klo bisa dipaketkan aja. klo di total brapa + ongkirnya.

    [balas komentar di sini]

  7. TEDDY says:

    aslm. pak saya butuh akrilik untuk neon box ukuran 90cmx50cm 2 lembar atau 2 muka bulak balik kira kira harganya dapat berapa? trims

    [balas komentar di sini]

  8. rosmawati says:

    mas numpang naya juga ya…
    sy perlu acrylic yg ktebalannya paling tipis, hanya untuk mainan miniatur sy, karena di kota samarinda tempat saya susah sekali dpt alamat toko yg jual acrylic. trus mau beli display yg sdah jadi juga susah banget….
    pertanyaan saya:
    1. brp psanan minimal + ongkos kirim ke samarida(kaltim) – 92 cm*183cm
    2.klo gak bs ada alamat di kota samarinda yg bs dihub ngak?
    trim’s atas infonya

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Ibu Rosmawati,

    Mohon maaf, untuk ukuran seperti itu saya bingung pakai apa untuk mengirimkannya. Mau dipaketkan, ukurannya besar untuk dipaketkan. Kalau saya pakai jasa angkutan barang, mungkin jumlahnya juga harus banyak, dengan biaya transport yang cukup mahal.

    Kalau untuk display yang sudah jadi, selama mungkin untuk dipaketkan menggunakan jasa pos, JNE, dsb. mungkin saja bisa saya bantu carikan, tapi harus ada gambar displaynya seperti apa atau display yang gunanya buat apa..

    Saya tidak mengetahui alamat toko acrylic di Samarinda.

    [balas komentar di sini]

  9. rizqi fajar ilhami says:

    mas klo buat kaca miniatur seperti miniatur bis itu bagus gk yah pke arkilik ??

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Rizqi,

    InsyaAllah akrilik cukup bagus untuk dipakai sebagai kaca miniatur bis.

    [balas komentar di sini]

  10. yugo says:

    Bang, ada nomerbhp atw tlpon n pin bb yg bisa dihubungi….?

    [balas komentar di sini]

  11. Hetty says:

    Saya butuh akrilik lembaran ukuran:3cm kira2butuh setengah lembar dr ukuran ( lembaran)

    [balas komentar di sini]

  12. tete.unara says:

    Kang,mau tanya harga akrilik lembaran bening ukuran 1220×980 tebal 5mm/lembarnya berapa?mohon bantuanya.

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Tete,

    Mohon maaf, saya tidak punya informasi harganya…
    Yang di artikel di atas juga adalah harga di tahun 2012, dan untuk tahun 2014 saya tidak bisa mendapatkannya karena kondisi harga akrilik tidak stabil.

    [balas komentar di sini]

  13. langky says:

    alamat tokonya dimana Gan?
    butuh skitar 6 lembar

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Mas Langky,

    Di gang Suniaraja ada beberapa toko. Masuknya bisa dari jalan Suniaraja atau dari arah Pasar Baru Bandung (dekat jalan ABC)

    [balas komentar di sini]

    deigrataiasign Reply:

    hub no ini jika agan” membutuhkan jasa pembuatan kerajinan acrylic
    081220935947,,,bandung

    [balas komentar di sini]

  14. Ade says:

    Mohon dibantu harga untuk ukuran 100cm x 400 cm tebal 8mm

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Pak Ade,

    Saya cuma punya daftar harga lama seperti tersebut di artikel, untuk harga yang baru saya tidak mengetahuinya, karena saya tidak menjual bahannya.

    [balas komentar di sini]

  15. @kang_saeful says:

    kalau jasa untuk pembuatan akuarium bahan akrilik dimana ya kang ??

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    Kang Saeful,

    Saya tidak mengetahui yang khusus mengerjakan buat itu, tapi mungkin bisa dicoba ditanyakan ke toko-toko penjual bahan akriliknya, karena biasanya mereka tahu dan akan menunjukkan tempat-tempat yang seperti itu.

    [balas komentar di sini]

  16. takdir says:

    berapa harga sekarang???

    minta alamat lengkapnya.

    [balas komentar di sini]

  17. budi grade says:

    kami menerima pembuatan sgala macem bentuk acrylic ,tabung,huruf timbul led,neonsign,dan logo apapun ,kami melayani partai besar maupun kecil,dan sangat murah,hubungi 085718733160&082136030390 email:boedygrade@gmail.com
    workshop:jln.pulo gebang raya no 200 jakarta timur.melayani seluruh indonesia

    link of bussines:interior construction
    :design consultant
    :exhibition construction(pameran)
    :launching product
    :booth and display
    :kitchen set
    :office
    :hotel&apartement

    [balas komentar di sini]

  18. asep says:

    acrylic u_design
    jasa potong akrilik bandung: anda tinggal bawa bahan akrilik dan desainya pake corel jadul (corel 9) ntar d potongin dgn harga nego per detik /menit hub. 081320627706

    [balas komentar di sini]

  19. irpan says:

    Kami deigratiasign produksi ACRYLIC,yang berlokasi di daerah bandung,kami bergerak dalam bidang membuat,merancang segala macam bentuk/design acrylic..seprti huruf timbul,poster board,tmpat brosur,letter box dan display2 lainya,harga kami sangat terjangkau karna kami sedang merintis untuk mendapatkan pelanggan ttp,tenaga kerja kami sangat berpengalaman jadi untuk kualitas sangatlah di jamin baik..
    Bila berminat bisa hub :

    Tlp : 081220935947

    Email : dei.gratias@yahoo.com/irpan.job@gmail.com

    [balas komentar di sini]

    tedy Reply:

    Bisa proses machining dengan material acrylic tebal 20mm ga?

    [balas komentar di sini]

  20. hardi says:

    Kang punya ukuran yang 200x400cm ga untuk tebal 5mm?

    [balas komentar di sini]

  21. yadi supriadi says:

    mohon bantuannya saya butuh acrilyk 4mm ukuran 122 x 240 8 lembar yang murah tokonya dimana ya yang murah bisa hubungin saya atau sms ke 087821424044

    [balas komentar di sini]

  22. irpan says:

    kami deigratiasign produksi ACRYLIC,yang berlikasi di daerah bandung,kami bergerak dalam bidang membuat,merancang segala macam bentuk/design acrylic…seperti huruf timbul,poster board ,tempat brosur,leter box dan display2 lainya.
    tenaga kerja kami sangat berpengalaman dan untuk kualitas dan harga di jamin baik dan murah.
    bila minat bisa hubungi :

    Tlp : 081221536202(no dulu sudah tidak aktif)

    email : dei.gratias@yahoo.com

    [balas komentar di sini]

  23. joko says:

    kalu saya mau pesan bagaimana..

    [balas komentar di sini]

  24. dei gratia sign says:

    Kami deigratiasign bergerak dalam bidang advertising acrylic,buillboard,steinless.saat ini kami berlokasi di daerah bandung barat.
    Adapun contoh2 yang kami produksi seperti huruf timbul,tmpat brosur,neon sign,letter sign,buillboard,poster board dan display2 lainya.
    Pelayan fast repon,gratis konsultasi,murah juga berkualitas..apabila anda membutuhkan pelayanan dari.kami siap membantu anda..
    Hub kami di no : 081221536202
    Email: dei.gratias@yahoo.com

    [balas komentar di sini]

    Agus m Reply:

    Kalo saya mau bikin alat pembersih bunga es bisa? Minta kontak WA biar bisa kirim gambar contoh serta ukurannya. Trims

    [balas komentar di sini]

  25. saikhoni SH says:

    contac person sy butuhkan..

    [balas komentar di sini]

  26. Didin, says:

    Klaw beli bnyak bisa kurang dri hrga perlembar ga,

    [balas komentar di sini]

  27. nur lukmansyah dwiprana says:

    ongkos kirim ‘tuk daerah ciwidey berapa kang? untuk 6-8 lembar 0,3 x 100 cm x 200 cm?

    [balas komentar di sini]

  28. EM Sticker says:

    Bisa ngecer ga mas belinya…

    [balas komentar di sini]

    Cepi Nugraha Reply:

    EM Sticker,

    Dulu saat saya mendatangi tokonya, mereka menjual eceran.

    [balas komentar di sini]

  29. dei gtratias says:

    Kami deigratiasign bergerak dalam bidang advertising acrylic,buillboard,steinless,furniture..dan saat ini kami berlokasi di daerah bandung barat.
    Adapun contoh2 yang kami produksi seperti huruf timbul,tmpat brosur,neon sign,letter sign,buillboard,poster board dan display2 lainya.
    Pelayan fast repon,gratis konsultasi,murah juga berkualitas..apabila anda membutuhkan pelayanan dari.kami siap membantu anda..
    Hub kami di no : 081221536202
    Email: dei.gratias@yahoo.com

    [balas komentar di sini]

  30. ARNEDY says:

    Ass bos bisa gak saya pesan yg ukuran 10mm 100×200 alamat palembang saya buat lantai kolam di teras rumah bisa ga kita pakai bahan terdebut.Ini no hp saya bos 0813 6749 4441 trims

    [balas komentar di sini]

  31. sari says:

    kang punten dupi harga acrylic ribben nu 10 mm . sama yang 5mm sama yg 2mm (bening)sabaraha

    [balas komentar di sini]

  32. desa cinunuk says:

    ass, sy mau tanya klau akriik 0.2-0,4 mm bisa langsung dipotong dan di kasih bolongan sesuai ukuran pesanan ?

    [balas komentar di sini]

Page 1 of 0
View all comments

 

Senaang rasanya, jika Anda berkomentar..

Dimohon dengan kata-kata yang baik & bijak...
Bila Anda belum mempunyai Avatar dan ingin membuatnya, kunjungi Gravatar!